Petitchef

Cocodrilo de brioch relleno

Un brioch con forma de cocodrilo y relleno de crema pastelera

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/cocodrilo-de-brioch-relleno.html

Postre
8 porciones
1 hora
30 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Así lo haremos :
    Deshacemos en la leche templada la levadura .
    Tamizamos las dos harinas .
    Hacemos un volcán con la mitad ( mas o menos )de las harinas y añadimos en el centro el azúcar ,el huevo , la miel , y el agua de azahar ... mezclamos con una cuchara de madera , añadimos la leche en la que hemos disuelto la levadura , seguimos mezclando y añadimos la mantequilla derretida .
    Vamos incorporando el resto de la harina y amasamos hasta conseguir una masa fina y elástica .
    Hacemos una bola , la tapamos con un paño húmedo y dejamos levar durante una hora en la que nos habrá duplicado su volumen .
  • Mientras tanto hacemos la crema pastelera ... poniendo la leche al fuego , batimos los huevos con el azucar y la maicena con la batidora y cuando la leche empiece a hervir lo añadimos dando vueltas con unas barillas .... dejamos que hierva durante unos minutos sin parar de remover .
    Sacamos a una fuente honda y tapamos con papel film , dejamos enfriar
  • Sacamos la masa de brioch a la mesa enharinada , desgasificamos y dividimos la masa en dos .
    Hacemos un rectángulo y le ponemos en el centro la crema pastelera fría
  • Hacemos unos cortes tal como se ven en la foto y los cruzamos sobre la crema , en un extremo
    http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/cocodrilo-de-brioch-relleno.html

    hacemos la forma de la cabeza y en el otro la de la cola .

    Que no se os olvide hacerle los ojos y las patas .
  • Pintamos con huevo batido y lo ponemos en la bandeja del horno.
    Metemos en el horno frío y ponemos la temperatura a 200º , lo tendremos hasta que se ponga doradito , mas o menos unos 30 minutos .

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/12/2013

EXCELENTE PARA FIESTAS CON NIÑOS, TAMBIÉN SE PUEDE HACER TRAS FORMAS. QUÉ BIENNNN!!!

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