Capón relleno - santander

Capón relleno - Santander
Plato
Fácil
1 hora

Un plato especial que sienta de maravilla.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Una vez mezclados los ingredientes con la carne molida se procede a rellenar el interior del capón frotándole un cubo de caldo, introduciendo palitos de zanahoria cocida, habichuelas y huevos cocidos.
  • Terminado este proceso, con una aguja grande de hilo grueso se cosen los extremos. En una refractaria se coloca la carne envuelta en papel aluminio, se vierte caldo de gallina disuelto en agua hasta que cubra la mitad del capón y se lleva al horno precalentado, a una temperatura de 300 grados, durante 3 horas.
  • El agua no debe agotarse, por eso se deben mantener tazas de caldo de reserva. Si se quiere obtener un dorado especial en el capón, retirar el papel aluminio 20 minutos antes del tiempo requerido. Terminada la cocción, se retira del horno, se deja enfriar totalmente y se refrigera.

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GGagrisalesn

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Comentarios

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rosa_c2022_9

rosa_c2022_9

Para evitar que se deshidrate y quede más dura, mi hermana la envolvió con plástico film antes de envolverla con el aluminio... Sin embargo, para quienes no les gusta usar plástico se puede usar un paño de algodón que era una forma tradicional en Santander, Colombia. Publicamos foto

yo cociné esta receta
foto por rosa_c2022_9
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por compartir el resultado tiene una pinta estupenda! Un saludo, gracias por su consejo y... ¡felices fiestas de parte del equipo de Petitchef!

anonymous

Muy parecida a la que se prepara en casa para la Navidad en Ocaña, NS.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Rica recetha

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Preparo el capon pero la carne me queda dura

abuso

anonymous

RICO

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anonymous

Genial

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anonymous

Delicioso

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anonymous

Rica

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anonymous

Es delicioso

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anonymous

Buena

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