Capón relleno - santander
Un plato especial que sienta de maravilla.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Una vez mezclados los ingredientes con la carne molida se procede a rellenar el interior del capón frotándole un cubo de caldo, introduciendo palitos de zanahoria cocida, habichuelas y huevos cocidos.
- Terminado este proceso, con una aguja grande de hilo grueso se cosen los extremos. En una refractaria se coloca la carne envuelta en papel aluminio, se vierte caldo de gallina disuelto en agua hasta que cubra la mitad del capón y se lleva al horno precalentado, a una temperatura de 300 grados, durante 3 horas.
- El agua no debe agotarse, por eso se deben mantener tazas de caldo de reserva. Si se quiere obtener un dorado especial en el capón, retirar el papel aluminio 20 minutos antes del tiempo requerido. Terminada la cocción, se retira del horno, se deja enfriar totalmente y se refrigera.
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rosa_c2022_9
Para evitar que se deshidrate y quede más dura, mi hermana la envolvió con plástico film antes de envolverla con el aluminio... Sin embargo, para quienes no les gusta usar plástico se puede usar un paño de algodón que era una forma tradicional en Santander, Colombia. Publicamos foto
yo cociné esta receta
anonymous
Muy parecida a la que se prepara en casa para la Navidad en Ocaña, NS.
yo cociné esta receta
anonymous
Rica recetha
yo cociné esta receta
anonymous
Preparo el capon pero la carne me queda dura
anonymous
RICO
anonymous
Genial
anonymous
Delicioso
anonymous
Rica
anonymous
Es delicioso
anonymous
Buena
Gracias por compartir el resultado tiene una pinta estupenda! Un saludo, gracias por su consejo y... ¡felices fiestas de parte del equipo de Petitchef!