Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura!

Postre
Fácil
7 h 30 m
320 Kcal

¡Encontramos la combinación más deliciosa para el postre! Después del Flankie que combina galleta y flan, descubre el Chocoflan, la mezcla perfecta entre una tarta de chocolate y un flan de caramelo y vainilla. ¡Tan ligero que se deshace en la boca! Un postre reconfortante que gustará a grandes y pequeños. Sigue el paso a paso de esta receta ;-)

Ingredientes

8

Caramelo:

Flan de vainilla:

Pastel de chocolate blando:

Costo estimado: 2.73 (0.34€/porción)

Materiales

  • Molde para bundt cake o savarín de 22 cm de diámetro
  • Cazo
  • Espátula
  • Batidor
  • Colador/tamizador

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera6 horas
Cocción1 hora
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 1El caramelo:
    Verter el azúcar y el agua en un cazo a fuego bajo/medio y esperar a que se forme el caramelo. Remover si es necesario.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 2Cuando el caramelo esté dorado, retirar del fuego y verter en el molde. Enfríar el molde mientras preparas las otras dos mezclas.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 3El flan:
    Mezclar los huevos, la leche condensada azucarada, el extracto de vainilla, la nata y la leche. Reservar para su uso posterior.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 4El pastel de chocolate suave:
    Empezar batiendo las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar. Reservar el merengue.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 5En otro bol, batir las yemas con el azúcar. Añadir la leche y el aceite y mezclar bien.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 6Tamizar los ingredientes secos: harina, maicena, cacao en polvo sin azúcar, levadura en polvo, bicarbonato y sal. Mezclar bien.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 7Por último, añadir el merengue preparado en el paso 4. Incorporar suavemente varias veces con una espátula.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 8Sacar el molde de la nevera. Verter la mezcla de flan sobre el caramelo, utilizando un colador para mantener la mezcla suave.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 9A continuación, añadir la masa del pastel de chocolate por encima, colocar el molde sobre una bandeja de horno y vierte agua hirviendo en la bandeja para crear un baño maría.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 10Hornear el flan de chocolate durante 1 hora a 160°C.
  • Chocoflan, ¡un postre lleno de sabor y textura! - Preparación paso 11Enfríar el flan de chocolate en la nevera durante toda la noche antes de desmoldarlo y ¡ya está listo!

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FAQ ❓

¿Cómo conservar este flan de chocolate?

Puedes conservarlo durante una semana en el frigorífico, envuelto en film transparente.
No se recomienda congelar un flan.
Puedes sustituir el cacao por:
-la misma cantidad de café molido
-la misma cantidad de harina y extracto de vainilla
-harina y el aroma que prefiera
-coco rallado
Puedes hacer otros flanes como:
-flan de coco, sustituyendo la nata y la leche por crema de coco
-flan de chocolate, añadiendo cacao en polvo sin azúcar

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 320Kcal
  • Carbohidratos: 38.1g
  • Grasa total: 15.5g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 34.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (125g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
licuadora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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