Petitchef

Casadinas de Cerdeña

Tercer domingo de mes, toca viaje por el mundo de la mano del reto Cocinas del Mundo, de La Cajita de Nieves y Elena. En esta ocasión viajamos a Cerdeña.

Postre
6 porciones
30 min
30 min
Fácil
370 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.24 (0.71€/porción)

Preparación

  • Mezclar la sémola con la manteca ablandada, la sal y la clara.
    Aquí viene el quit de la cuestión. La masa quedaba muy "granulosa" así que añadí agua en pequeñas cantidades, hasta que quedó una masa similar a la de las galletas. Añadid el agua fría poco a poco, remover y comprobar. Si nos pasamos, adiós masa.
  • Cubrir con un trapo y reposar mientras hacemos el relleno.
    - En un bol mezclamos la ricotta, el azúcar, el huevo, la yema y el zumo de limón y lo batimos bien, hasta integrar todos los ingredientes.
  • Vamos cogiendo bolas pequeñas de masa, las aplanamos sobre un papel sulfurizado y les hacemos cuatro pellizcos, fomando un paquete en forma de cuadrado. Los vamos pasando a una bandeja de horno.
  • Rellenamos (no mucho, o se desborda) los paquetitos y los horneamos 30/35 minutos a 180º
  • Espolvorear azúcar glass

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Consejos y trucos:

La cocina sarda fué declarada en 2010 patrimonio inmaterial de la UNESCO. Su cocina es muy variada, basada en platos de pastores, pescadores y agricultores.
Esta vez me he tirado a un postre de queso (que me gusta un queso) y la verdad es que es sorprendente, salvados los problemas con la masa, he de decir que es un postre para quien no le guste demasiado el dulce, y que entra de maravilla, aunque es consistense, eso sí. Es un dulce típico de pascua.
Está buenísimo y es todo caserito, como a mi me gusta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (170g)
Calorías: 370Kcal
  • Carbohidratos: 33.8g
  • Grasa total: 19.2g
  • Grasa sat.: 9.1g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 19.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15

Preguntas:






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