Petitchef

Tarka Dal

Un clásico de la gastronomía India que destaca la maestría de este pueblo, en el arte de condimentar los alimentos.
Plato
4 porciones
10 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Cocer las lentejas :
    Lavar las lentejas.
    Cocer en un cazo las lentejas, en el triplo del volumen de agua, con el curry, cúrcuma, 1 hoja de laurel, el jengibre y un poco de sal. Cocer durante 15 minutos, añadir el tomate pelado, cortado a dados y cocer 15 minutos más.
    Apagar el fuego y dejar en reposo mientras preparamos el tarka (técnica utilizada para calentar las especias antes de mezclarlas a las lentejas)
  • Para el Tarka :
    Empezar por calentar el aceite. Echar unas semillas de comino en el aceite para comprobar que está caliente (las semillas empiecen a estallar). Añadir entonces el resto del comino, la hoja de laurel y el ajo. Dejar que el ajo se dore y terminar añadiendo el pimentón. Mezclar bien y verter las especias sobre las lentejas.
    Envolver bien, adornar con el cilantro fresco y servir.

Consejos y trucos:

Servida con arroz o naan (pan), esta sopa se convierte en una comida equilibrada y sana.

Preguntas:






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