Tarka dal

Tarka Dal
Plato
Medio
40 min
158 Kcal

Un clásico de la gastronomía India que destaca la maestría de este pueblo, en el arte de condimentar los alimentos.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.5 (0.88€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Cocer las lentejas :
    Lavar las lentejas.
    Cocer en un cazo las lentejas, en el triplo del volumen de agua, con el curry, cúrcuma, 1 hoja de laurel, el jengibre y un poco de sal. Cocer durante 15 minutos, añadir el tomate pelado, cortado a dados y cocer 15 minutos más.
    Apagar el fuego y dejar en reposo mientras preparamos el tarka (técnica utilizada para calentar las especias antes de mezclarlas a las lentejas)
  • Para el Tarka :
    Empezar por calentar el aceite. Echar unas semillas de comino en el aceite para comprobar que está caliente (las semillas empiecen a estallar). Añadir entonces el resto del comino, la hoja de laurel y el ajo. Dejar que el ajo se dore y terminar añadiendo el pimentón. Mezclar bien y verter las especias sobre las lentejas.
    Envolver bien, adornar con el cilantro fresco y servir.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Servida con arroz o naan (pan), esta sopa se convierte en una comida equilibrada y sana.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 158Kcal
  • Carbohidratos: 20.2g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 11.8g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (65g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
SSaboresasCores

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 3 votos