Como hacer atole de masa

Como hacer atole de masa
Otro
Fácil
20 min

Sirva con pan mexicano.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.
  • Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.
  • Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.

Puntúe esta receta

Gusta_UstedGusta_Usted

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.13/5, 113 votos 28 comentarios
  • página 1 / 3

ABRIL KIMEY BARRERA

MUY BUENA

yo cociné esta receta
abuso

Olly

Gracias infinitas, es de gran ayuda en estos tiempos de frio, no lo he probado con piloncillo, pero, queda delicioso con chocolate.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisito gracias por compartir

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Me sirvió para hacer mi tarea

abuso

anonymous

Muy claro

abuso

anonymous

Bien

abuso

anonymous

Mala

abuso

anonymous

Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.

abuso

anonymous

Me gusta mmm

abuso

anonymous

Excelente

abuso
  • página 1 / 3