Como hacer atole de masa

(3.90/5 - 113 votos)
26 comentarios

Sirva con pan mexicano.

Ingredientes

- ½ taza de masa de maíz o harina de maíz puede ser MASECA
- 4 ½ tazas de agua o leche tibia
- 1 churla de canela como de 5 cm o al gusto
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 piloncillos pequeños o azúcar al gusto o 3/4 taza de miel 100% pura

Preparación

Paso 1

Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.

Paso 2

Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.

Paso 3

Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (26):

3 / 5
Enviado el 18/05/2013, 04:56

Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 29/12/2012, 18:50

Esta es la receta original que busque por muchos sitios y que por fin encontre muchas gracias por tener estas recetas de las abuelitas.

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 05/01/2012, 05:31

Gracias e sirvioo mucho jajaja ufff m salvaron es para un trabajo de la escuelaaa !!!!! MIS FELICITACIONES AL CHEFFFFFFFF

(0) (0) Abuso
1 / 5
Enviado el 30/07/2011, 21:18

U need to explain your self more...sorry couldnt do it the right way me salio mal..

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 25/05/2012, 03:10

Me parece excelente y fue la mejor que encontré gracias por su informacion

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 20/07/2011, 17:06

Gracias no se nada de cocina y me ayudò en un caso de emergencia.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 15/02/2012, 15:01

Si pudieran decir como agregarle fruta sin que se corte plisss

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 15/03/2012, 00:30

Esta buueno el atole prepare la reseta y supo bien rico el atole

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 11/12/2012, 02:00

No me puedo resistir con este frio,,,,,,,,,,,,

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 16/11/2011, 18:54

Super ojala isigas asiendo masssssssss aTsuf

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!¿Cómo hacer crepes? 8 trucos para una masa de crepes lograda!Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)5 técnicas de cómo hacer la cookie perfecta5 técnicas de cómo hacer la cookie perfecta

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales