Como hacer atole de masa
Sirva con pan mexicano.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Disuelve la masa o harina de maíz con ½ taza de leche tibia. En una olla o cacerola, agrega el resto de la leche tibia y la mezcla de harina de maíz, la canela, el extracto de vainilla y el piloncillo, azúcar o miel 100% pura. Si es piloncillo revuelve hasta que se haya disuelto y luego agrega la masa disuelta.
- Revuelve constantemente a fuego medio hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado y el atole haya espesado. Adapta a tu gusto la consistencia: Si está muy aguado, ponle más masa siempre diluída en un poco de agua, y si está muy espeso, aclara con agua poco a poco.
- Sirve en jarritos de barro o en tazas acompañado con pan dulce mexicano o unos deliciosos tamales.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.13/5, 113 votos 28 comentarios
ABRIL KIMEY BARRERA
MUY BUENA
yo cociné esta receta
Olly
Gracias infinitas, es de gran ayuda en estos tiempos de frio, no lo he probado con piloncillo, pero, queda delicioso con chocolate.
yo cociné esta receta
anonymous
Exquisito gracias por compartir
yo cociné esta receta
anonymous
Me sirvió para hacer mi tarea
anonymous
Muy claro
anonymous
Bien
anonymous
Mala
anonymous
Da una clara explicación de como se prepara, pero me gustaría que la parte de los ingredientes son claros pero para el proceso me agradaría que fuera paso por paso. son muy amables por compartir la receta.
anonymous
Me gusta mmm
anonymous
Excelente
Puntúe esta receta