Petitchef

Gachamigas Murcianas

Esta receta es típica en los días lluviosos de Murcia. Es muy calórica por ser casi todo lo que lleva cerdo, pero esta buenísima. Con un buen vino os encantará.

Plato
4 porciones
10 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Empezamos haciendo tacos la panceta, las salchichas y la longaniza. Ponemos una sartén con un vaso de aceite de oliva. Cuando esté caliente el aceite empezamos echando los ajos, los pimientos y la sardina salada. Cuando esté todo dorado lo reservamos. En ese mismo aceite echamos la panceta. Cuando esté un poquito dorada le echamos las salchichas y la longaniza. Cuando esté bien dorado lo sacamos de la sartén y lo reservamos junto con los ajos, la sardina y las ñoras, el aceite lo reservamos.
  • Se pone una sartén con el agua y la sal cuando el agua este empezando a hervir le echamos la harina, la repartimos por encima sin cubrirla se deja así unos segundos a continuación removemos y le vamos añadiendo el aceite yo lo echo a ojo pero es como medio baso de los del agua y removemos hasta que se separen y se queden como en la foto.
  • Cuando estén estos dos pasos añadimos los tropezones a la sartén y le damos unas vueltas para calentar eso tropezones (la sardina es mejor no echarla por que se rompería) y listo para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto