Petitchef

Gachamigas murcianas

Plato
4 porciones
10 min
25 min
Fácil
Esta receta es típica en los días lluviosos de Murcia .Es muy calorífica por ser casi todo lo que lleva cerdo,pero esta buenísima .con un buen vino os encantara.

Ingredientes

Número de partes: 4


4 tiras de panceta

2 ñoras (pimientos secos)

6 ajos tiernos

1 sardina sala

4 vasos de agua

1 kilo de harina

Preparación

  • Empezamos haciendo tacos la panceta las salchichas y la longaniza . Ponemos una salten con un vaso de aceite de oliva cuando este caliente el aceite empezamos echando los ajos los pimientos y la sardina sala cuando este todo dorado lo reservamos, en ese mismo aceite echamos la panceta cuando este un poquito dorada le echamos las salchichas y la longaniza cuando este bien dorado lo sacamos de la salten y lo reservamos junto con los ajos la sardina y y las ñoras el aceite lo reserbamos
  • Se pone una salten con el agua y la sal cuando el agua este empezando a hervir le echamos la harina la repartimos por encima sin cubrirla se deja así unos segundos a continuación removemos y le vamos añadiendo el aceite yo lo echo a ojo pero es como medio baso de los del agua y removemos asta que se separen y se queden como en la foto.
  • Cuando estén estos dos pasos añadimos los tropezones ala salten y le damos unas vueltas para calentar eso tropezones la sardina es mejor no echarla por que se rompería y listo para comer





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Migas murcianas
Migas murcianas
6 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Pisto de calabacin con chistorra
Pisto de calabacin con chistorra
4 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Piloyada antiguena fria
Piloyada antiguena fria
4 porciones
2h30m
Medio
3.4 / 5
Receta Salchichas caramelizadas con soja y miel
Salchichas caramelizadas con soja y miel
7 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta La hamburguesa de edmond burger
La hamburguesa de edmond burger
1 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Versión ligera del gazpacho
Versión ligera del gazpacho
2 porciones
10 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto