Petitchef

BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Postre
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Derrite el chocolate al baño maría, poniendo primero 2/3 partes del chocolate. Una vez casi derretido, retira del fuego y echa la otra parte junto con la manteca de cacao.
  • Remueve muy bien hasta que se derritan, y vuelve a poner al fuego, al baño maría, unos segundos, hasta que esté completamente derretido.
  • A esta acción se le llama atemperar el chocolate. Es una forma muy casera, pero que da buen resultado. Así se consigue que el chocolate conserve su brillo.
  • Rellena los moldes, cubriendo fondo y paredes completamente. Da la vuelta al molde, ponlo boca abajo y escurre todo el chocolate sobrante.
  • Con una pala retira todo el chocolate y mete en el frigorífico para que endurezca. Mientras prepara el relleno.
  • Trocea el chocolate blanco, calienta la nata y vuelca sobre el chocolate. Remueve muy bien. Añade el aceite de oliva y remueve, fuertemente hasta que se mezclen bien. Puedes ayudarte con una batidora.
  • Rellena con este preparado los moldes sin llegar al final. Mete de nuevo en el frigorífico. Espera una hora aproximadamente y cubre con el chocolate sobrante los bombones. Deja enfriar otras dos horas.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, foto 1
BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, foto 2
BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bombones de chocolate con leche sabor kinder
Bombones de chocolate con leche sabor kinder
6 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
6 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5
Receta Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas
Bombones de chocolate con esponjitas y avellanas
7 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Bombones de chocolate blanco y petazetas
Bombones de chocolate blanco y petazetas
8 porciones
45 min
Medio
4.3 / 5
Receta Bombones blancos con sabor a limon
Bombones blancos con sabor a limon
10 porciones
1 hora
Fácil
Receta Bombones de chocolate con praliné
Bombones de chocolate con praliné
6 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Bombones de chocolate caseros clásicos y originales Cómo hacer un calendario de Adviento para Navidad Cómo hacer un calendario de Adviento para Navidad

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto