Bombones de aceite de oliva virgen extra
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.81Euros€ (1.7€/porción)
También te puede gustar
-
Bombones raffaello caseros
-
Bombones de chocolate con leche sabor kinder
-
Bombones de chocolate negro y coco
-
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Derrite el chocolate al baño maría, poniendo primero 2/3 partes del chocolate. Una vez casi derretido, retira del fuego y echa la otra parte junto con la manteca de cacao.
- Remueve muy bien hasta que se derritan, y vuelve a poner al fuego, al baño maría, unos segundos, hasta que esté completamente derretido.
- A esta acción se le llama atemperar el chocolate. Es una forma muy casera, pero que da buen resultado. Así se consigue que el chocolate conserve su brillo.
- Rellena los moldes, cubriendo fondo y paredes completamente. Da la vuelta al molde, ponlo boca abajo y escurre todo el chocolate sobrante.
- Con una pala retira todo el chocolate y mete en el frigorífico para que endurezca. Mientras prepara el relleno.
- Trocea el chocolate blanco, calienta la nata y vuelca sobre el chocolate. Remueve muy bien. Añade el aceite de oliva y remueve, fuertemente hasta que se mezclen bien. Puedes ayudarte con una batidora.
- Rellena con este preparado los moldes sin llegar al final. Mete de nuevo en el frigorífico. Espera una hora aproximadamente y cubre con el chocolate sobrante los bombones. Deja enfriar otras dos horas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1027Kcal
- Carbohidratos: 76.5g
- Grasa total: 74.6g
- Grasa sat.: 37.7g
- Proteínas: 7g
- Fibras: 10.1g
- Azúcar: 56.5g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 48
Información nutricional para 1 porción (175g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!