Petitchef

BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Postre
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Derrite el chocolate al baño maría, poniendo primero 2/3 partes del chocolate. Una vez casi derretido, retira del fuego y echa la otra parte junto con la manteca de cacao.
  • Remueve muy bien hasta que se derritan, y vuelve a poner al fuego, al baño maría, unos segundos, hasta que esté completamente derretido.
  • A esta acción se le llama atemperar el chocolate. Es una forma muy casera, pero que da buen resultado. Así se consigue que el chocolate conserve su brillo.
  • Rellena los moldes, cubriendo fondo y paredes completamente. Da la vuelta al molde, ponlo boca abajo y escurre todo el chocolate sobrante.
  • Con una pala retira todo el chocolate y mete en el frigorífico para que endurezca. Mientras prepara el relleno.
  • Trocea el chocolate blanco, calienta la nata y vuelca sobre el chocolate. Remueve muy bien. Añade el aceite de oliva y remueve, fuertemente hasta que se mezclen bien. Puedes ayudarte con una batidora.
  • Rellena con este preparado los moldes sin llegar al final. Mete de nuevo en el frigorífico. Espera una hora aproximadamente y cubre con el chocolate sobrante los bombones. Deja enfriar otras dos horas.

Fotos

BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, foto 1
BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, foto 2
BOMBONES DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, foto 3

Preguntas:






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