Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

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Perfectos para empezar bien el día! o para una merienda golosa :D

  • Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos
  • Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos, Foto 2
  • Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 12 porciones
Tiempo de preparación: 4 horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Listos en: 4 h, 10 m
Dificultad: Medio
Calorías: 206 Kcal (1 porción)
ProPoints: 6 (1 porción)

Ingredientes

- 250 gr de harina, preferencia harina de fuerza (proteínas mayor de 10)
- 2 cditas de sal
- 70 gr de azúcar
- 10 gr de levadura de panadero fresca
- 3 huevos
- 100 gr de mantequilla pomada
- 50 gr de pepitas de chocolate
- 1 huevo para pintar

Materiales

- Robot de cocina para amasar
- bol
- papel sulfurizado
- placa horno

Preparación

Paso 1 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 1

En un bol de robot para amasar, mezclar la harina tamizada + sal + azúcar.

Poner en el centro la levadura desmenuzada. Cuidado! asegúrate de que la sal está bien mezclada con la harina para evitar que entre en contacto con la levadura. Ya que si hay contacto directo con la sal, la levadura puede "morir" y no levar la masa.
Paso 2 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 2

Añadir los huevos y amasar a velocidad media/baja durante 8 minutos más o menos.
Paso 3 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 3

Después, continuamos amasando mientras añadimos poco a poco la mantequilla pomada en trozos. Una vez toda la mantequilla incorporada, amasar durante 10 min hasta que la masa se despegue de los bordes.
Paso 4 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 4

Añadir las pepitas de chocolate y dejar amasar 30 segundos más hasta que estén incorporados.
Paso 5 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 5

Poner en un bol engrasado y dejar que doble su volumen durante 45 min aprox. a temperatura ambiente (cerca de algún lugar cálido si es posible)
Desgasificar la masa apoyando las manos por encima para quitar el aire sobrante.
Tapar y refrigerar 1h30.
Paso 6 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 6

Enharinar la mesa. Cortar trozos de 50 gr más o menos.
Paso 7 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 7

Amasar ligeramente con las manos cada trozo. Luego, vamos a bolear la masa en la mesa o con la mano (con la mano izquierda, presionar la masa para que pase entre el pulgar y el índice de la mano derecha que estarán formando un círculo, como en la foto) Esta técnica te permitirá formar bolas algo más perfectas.
Paso 8 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 8

Colocar los bollos sobre la placa de horno encima de papel sulfurizado. Cubrir con un paño y dejar doblar volumen cerca de un lugar cálido durante 1h30.
Paso 9 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 9

Una vez levadas, pintar con huevo batido. Hacer un corte en la superficie en forma de cruz con ayuda de unas tijeras.
Paso 10 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 10

Hornear 10 minutos a 180°C. Supervisar que no se hagan demasiado, ya que pueden quedarse secos por dentro.
Paso 11 - Bollitos con pepitas de chocolate esponjosos

Paso 11

Y listo!

Observaciones:

Harina: es aconsejable que sea tipo T45, harina de fuerza o harina con levadura incluida (en la descripción del paquete, debe tener las proteínas mayor de 10)

Levadura: Es mejor usar levadura de panadero fresca. Si utilizas la seca, la masa no doblará tanto su volumen.

Temperatura: durante los momentos de reposo, no pueden sobrepasar los 35°C. La mantequilla comenzaría a fundirse y estropearía la consistencia de la brioche.

Información Nutricional (por 1 porción):

206Kcal10%

Calorías

22.9g8%

Carbohidratos

10g15%

Grasa total

5.8g29%

Grasa sat.

5.2g10%

Proteínas

1.2g5%

Fibras

8.1g9%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 58g





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