Petitchef

Bizcocho de queso y arándanos

Postre
8 porciones
15 min
30 min
Medio
457 Kcal
Esta semana hemos tenido para desayunar este riquísimo bizcocho de queso. Su sabor me ha dejado gratamente sorprendida y, sobre todo, su jugosidad. El toque ligeramente ácido de los arándanos le confiere personalidad. Es un bizcocho que, seguramente, repetiremos una y otra vez.

Ingredientes

Número de partes: 8
270 gr. de harina de repostería

170 gr. de azúcar

150 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)

150 gr. de aceite de girasol

50 ml. de leche

125 gr. de arándanos

3 huevos

1 sobre de levadura tipo Royal (15 gr.)

1 cucharadita de esencia de vainilla

azúcar glass para espolvorear

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º, calor solo abajo.
    En un bol, mezclar la harina y la levadura. Tamizar por un colador de malla.
  • Si tienes la Thermomix, echar el azúcar en el vaso y hacerla glass en velocidad 10 duante unos segundos. Añadir los huevos y programar 3 minutos, 40º y velocidad 4. Cuando acabe, agregar el queso, la leche, el extracto de vainilla y el aceite de girasol y mezclar unos segundos.

    Si no tienes Thermomix, batir con unas varillas el azúcar y los huevos durante 3 minutos. Añadir el queso, la leche, la vainilla y el aceite y mezclarlo todo bién.
  • Volcar el batido de huevos en el bol que contiene la harina. Mezclar suavemente, pero poco, con unas varillas manuales o una espátula, de abajo a arriba. Echar la masa en un molde de plum-cake.
  • Enharinar un poco los arándanos y extenderlos por la superficie de la masa. Hundirlos un poco con los dedos.

    Meter el bizcocho al horno durante 30 minutos.
    Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.

Observaciones:

Puedes hacer la receta con arándanos deshidratados. En ese caso, hay que ponerlos 1 minuto en el microondas con un chorrito de brandy, o agua, y dejarlos reposar unos minutos más para que se hidraten.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (136g)
Calorías: 457Kcal
  • Carbohidratos: 49.6g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 25.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17

Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

20/02/2017

Que cosa mas rica!... Éxito total en casa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/02/2015

Enhorabuena y gracias porque me ha salido muy rico! Yo lo hice en panificadora pero cambiando el aceite de girasol por margarina y sale tb super esponjoso. Eché un poquito más de harina y leche tb ;)

(0) (0) Abuso
pilar61, 15/09/2013

Buenìsimo

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Todo lo que lleve queso, me encanta. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
28/03/2013

Super buena receta

(0) (0) Abuso
17/03/2013

Muy bueno este postre

(1) (0) Abuso
moonlaura, 15/03/2013

Ya lo hice, está riquísimo, se desbarata en la boca. Muchas gracias por compartir la receta.

(0) (0) Abuso
15/03/2013

Riquísimo!!!. Gracias.

(0) (0) Abuso
14/03/2013

Muy buena y fácil de hacer

(0) (0) Abuso
14/03/2013

SIMPLEMENTE: D E L I C I O S A
Mil gracias!!!

(0) (0) Abuso

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