Petitchef

Bizcocho de chocolate amargo

Postre
5 porciones
25 min
20 min
Fácil
Un delicioso bizcocho de chocolate con almendra molida.

Ingredientes

Número de partes: 5
250 g de chocolate sin leche (70% de cacao)

90 ml de leche

175 g de mantequilla sin sal ablandada

175 g de azúcar


150 g de harina blanca con 8g de levadura incorporada

75 g de almendras molidas

Preparación

  • Engrasar el molde que vayamos a utilizar.
    Derretir el chocolate con la leche en un bol, en el microondas. Remover hasta que no tenga grumos.
    Batir la mantequilla con el azúcar en un bol, hasta que quede ligera y esponjosa.
  • Añadir poco a poco los huevos, junto con una pizca de harina para que la mezcla no se corte.
    Agregar el chocolate con leche fundido.
  • Tamizar el resto de la harina sobre un bol, agregar las almendras molidas y mezclar todo un poco.
    Poner la masa en un molde e igualar la superficie.
  • Hornear a 160º durante una hora. Dejar reposar el bizcocho

Observaciones:

Fuente: El gran libro de la repostería Everest.

Fotos

Bizcocho de chocolate amargo, foto 1Bizcocho de chocolate amargo, foto 2

Preguntas:






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