Petitchef

BIZCOCHO DE CAFÉ (FC)

Postre
4 porciones
45 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.22 (0.55€/porción)

Preparación

  • Tamizar la harina, Maizena, levadura, y reservar.Batir los huevos con el azúcar, café soluble y la pizca de sal hasta que queden esponjosos. Incorporar el aceite, la crème fraîche y mezclar todo bien. A continuación añadimos la harina y Maizena, levadura que teníamos reservadas. Con unas varillas vamos mezclando con mucho cuidado hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Engrasamos con aceite la cubeta de la Fussioncook o con spray desmoldante y vertemos la mezcla. Cerramos la tapa y ponemos la válvula en posición salida de vapor, seleccionamos menú horno y programamos 40 minutos. Cuando pite, sacamos la cubeta de la olla y dejamos templar antes de desmoldar. Colocar sobre una rejilla para que termine de enfriarse por completo. Espolvorear con azúcar glas y canela o cacao en polvo.Podemos servir acompañando de unas natillas, un helado, un yogur, nata montada.
  • Para hacerlo en horno, tendremos que forrar un molde con papel vegetal o si utilizamos uno antiadherente lo untaremos con un poco de aceite o con el spray desmoldante, verteremos la preparación y hornearemos con el horno previamente calentado a 175º, durante unos 40 minutos aproximadamente. No abrir para nada la puerta del horno durante los primeros 30-35 minutos, pues la masa bajaría y no volvería a subir. Para comprobar si está cocido pincharemos con una aguja o brocheta y si sale limpia estará hechar. Si por el contrario saliera manchada lo dejaremos unos minutos más. Cuando lo saquemos del horno dejar en el molde al menos 10 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. Después espolvorear con azúcar glas y canela o cacao.
  • Si queremos hacerlo en Thermomix batiremos los huevos, azúcar, café soluble y pizca de sal, 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 5. Incorporaremos la crème fraîche, el aceite y batiremos 15 segundos velocidad 5. Seguidamente pondremos la harina junto con la Maizena y la levadura y mezclaremos 15 segundos a velocidad 6. Si hiciera falta terminaremos de integrar los ingredientes con una espátula. Luego hornearemos según lo explicado, en la Fussioncook o en el horno.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

BIZCOCHO DE CAFÉ (FC)
BIZCOCHO DE CAFÉ (FC) - foto 2
BIZCOCHO DE CAFÉ (FC) - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/06/2013

Pero como pinchamos para saber si esta o no bien cocinado?? dices q no abramos la puerta para nada... jajaja... es broma.. pero a la vez es una pregunta q podria ser real...
Muy buena receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
Bizcocho de cebra de chocolate y vainilla
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Bizcocho balón de fútbol
Bizcocho balón de fútbol
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.3 / 5
Receta Bizcocho mármol con glaseado de almendras
Bizcocho mármol con glaseado de almendras
8 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un café para cada día Un café para cada día ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! ¡La decoración más bonita para tu bizcocho ya está aquí! Consejos para conseguir el bizcocho perfecto Consejos para conseguir el bizcocho perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto