Petitchef

Barquitas de tarta de manzana rápidas

Postre
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Precalentar el horno a unos 150ºC. Poner las hojas de gelatina a hidratar en un recipiente con agua fría.
  • Cortar la manzana en láminas, y meterlas en un recipiente apto para el horno todas separadas, con una cucharada de azúcar moreno por encima, para que se vayan ablandando. Las tendremos en el horno suave durante unos 10-15 minutos.
  • Preparar el flan según las instrucciones del envase, pero con la mitad de leche de lo que marque el paquete, así nos quedará un flan bien espesito. Dejar enfriar unos minutos para que comience a espesar.
  • Añadirle un chorrito del zumo de manzana, para aromatizarlo. Sacar las láminas de manzana del horno, y dejarlas que vayan enfriando. Si no se han terminado de ablandar no pasa nada, luego las volveremos a meter un poquito en el horno.
  • Apagar el horno pero mantenerlo cerrado. Montar las barquitas, poniendo la cantidad de crema de flan que queramos y encima las rodajas de manzanas ya asaditas.
  • Podemos añadir un poco más de azúcar moreno por encima, si queremos. Meter en el horno, que estará apagado pero todavía caliente, para acabarle de dar "el toque". Mientras está en el horno, calentar un culín del zumo de manzana en el micro durante 1 minuto, añadir las hojas de gelatina bien escurridas y remover.
  • Cuando veamos que la tarta tiene el colorcito que queremos, la sacaremos del horno, la dejaremos enfriar unos minutos y la pincelaremos con la gelatina para darles brillo. Dejar enfriar un ratejo y degustar!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Barquitas de tarta de manzana rápidas
Barquitas de tarta de manzana rápidas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta tatin francesa de manzana
Tarta tatin francesa de manzana
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Compota de manzana tradicional
Compota de manzana tradicional
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Rosas de manzana y hojaldre
Rosas de manzana y hojaldre
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Microondas, sácale partido con recetas ricas, fáciles y rápidas Microondas, sácale partido con recetas ricas, fáciles y rápidas Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto