Apfel kuchen (torta de manzanas), receta de osvaldo gross

Postre
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

6

MASA:

RELLENO:

ARMADO:

Preparación

Preparación20 min
Cocción45 min
  • Masa:
    Batir hasta blanquear la manteca pomada con el azúcar. Perfumar con esencia de vainilla. Incorporar el aceite y las yemas de a una mientras se bate.
  • Tamizar la harirna con el almidón de maiz y el polvo de hornear e incorporarlos alternando con la leche. Merengar las claras y añadirlas con suavidad en forma envolvente.
  • Relleno:
    Pelar las manzanas, retirar el centro y cortarlas en láminas. Cocinarlas en una sartén junto con la manteca y el zúcar hasta que se ablanden levemente. Dejar enfriar.
  • Armado:
    En un moldede 24 cm. de diámetro y 8 cm. de altura, colocar capas alternadas de masa y de manzanas, empezando con masa y terminando con manzanas. Hornear a 170° de 40 a 45 minutos. Desmoldar y cubrir con el glaseado que se prefiera. Servir tibia o fría.

Puntúe esta receta

MMar-(Argentina)

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.92/5, 24 votos 7 comentarios

Mari.

Muchas gracias Osvaldo, riquísima receta. Se me apelmazó la primera vez pero pudo haber sido que el polvo de hornear no era Royal, o por batir de más. Probaré de nuevo ya que ¡de sabor quedó riquísima!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico el sabor y la textura, la comimos de una sentada

yo cociné esta receta
abuso

Isabellav

Es una rceta muy sencilla pero por demas deliciosa. gracias chef

abuso

anonymous

Un excelente chef, felicidades

abuso

anonymous

Me parece deliciosa

abuso

anonymous

Como siempre,excelente receta!

abuso

anonymous

Espectacular Osvaldo , a la familia les gustò. Gràcias Fabi

abuso