Petitchef

Torta de manzana alemana (apfelkuchen)

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

130 grs mantequilla a temperatura ambiente

100 grs azúcar glass

300 grs harina


una pizquita de sal


Para el relleno:

4 o 5 manzanas hermosas

azúcar moreno

canela en polvo

nueces picadas, uvas pasas


Para decorar:

1 huevo batido

azúcar en grano para espolvorear

Preparación

  • En un recipiente amplio vertemos todos los ingredientes para hacer la masa: harina, azúcar, un pellizco de sal, la mantequilla blanda cortada en trocitos y el huevo batido.

    Amasamos todo hasta que veamos que todos los ingredientes se van integrando.
  • Al principio la masa es arenosa pero al ir la trabajando se forma una masa lisa y muy manejable.

    La dejamos reposar en el frigorífico envuelta en papel film transparente, una media o hora o hasta que observemos que se empieza a poner algo dura.

    Éste paso es para que a la hora de estirarla no se nos quede pegada, no hay que olvidarse que se trata de una masa con mucha mantequilla.
  • Al cabo del tiempo, dividimos la masa en dos, y estiramos cada una de ella entre dos plásticos transparentes.

    Es conveniente que queden finas.
  • Cubrimos con una de ellas el fondo de un molde encima de la cual pondremos las manzanas peladas y muy troceadas, las puse previamente a deshacerse un poquito dentro de una cazuela al fuego.

    Por encima espolvoreamos con azúcar moreno, aromatizamos con canela al gusto, y si es de vuestro agrado podemos añadirle unos trocitos de nueces y pasas.
  • A continuación cubrimos con la otra parte de la masa, que teníamos extendida, la cerramos como si de una empanada se tratase, y pintamos su superficie con el huevo batido y espolvoreamos con generoso azúcar por encima.
  • Es conveniente propinarle unos cortes en toda la superficie para que haga los efectos de "chimenea" y salga el vapor que genere durante la cocción.
  • Ya solo resta introducir en el horno precalentado a unos 200º durante 35 - 45 minutos, aproximadamente.

Fotos

Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen), foto 1Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen), foto 2


Comentarios de los miembros:

Graciela, 07/09/2018

Mala

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/04/2012

Rica, riquísima

(0) (0) Abuso

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