Torta de manzana alemana (apfelkuchen)

Por nytta
(4.50/5 - 8 votos)
1 comentario


  • Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen)
  • Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen), Foto 2
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Listos en: 1 h, 15 m
Dificultad: Medio

Ingredientes:

Para la masa:
130 grs mantequilla a temperatura ambiente
100 grs azúcar glass
300 grs harina
1 huevo
una pizquita de sal

Para el relleno:
4 o 5 manzanas hermosas
azúcar moreno
canela en polvo
nueces picadas, uvas pasas

Para decorar:
1 huevo batido
azúcar en grano para espolvorear

Preparación:

Paso 1:

En un recipiente amplio vertemos todos los ingredientes para hacer la masa: harina, azúcar, un pellizco de sal, la mantequilla blanda cortada en trocitos y el huevo batido.

Amasamos todo hasta que veamos que todos los ingredientes se van integrando.

Paso 2:

Al principio la masa es arenosa pero al ir la trabajando se forma una masa lisa y muy manejable.

La dejamos reposar en el frigorífico envuelta en papel film transparente, una media o hora o hasta que observemos que se empieza a poner algo dura.

Éste paso es para que a la hora de estirarla no se nos quede pegada, no hay que olvidarse que se trata de una masa con mucha mantequilla.

Paso 3:

Al cabo del tiempo, dividimos la masa en dos, y estiramos cada una de ella entre dos plásticos transparentes.

Es conveniente que queden finas.

Paso 4:

Cubrimos con una de ellas el fondo de un molde encima de la cual pondremos las manzanas peladas y muy troceadas, las puse previamente a deshacerse un poquito dentro de una cazuela al fuego.

Por encima espolvoreamos con azúcar moreno, aromatizamos con canela al gusto, y si es de vuestro agrado podemos añadirle unos trocitos de nueces y pasas.

Paso 5:

A continuación cubrimos con la otra parte de la masa, que teníamos extendida, la cerramos como si de una empanada se tratase, y pintamos su superficie con el huevo batido y espolvoreamos con generoso azúcar por encima.

Paso 6:

Es conveniente propinarle unos cortes en toda la superficie para que haga los efectos de "chimenea" y salga el vapor que genere durante la cocción.

Paso 7:

Ya solo resta introducir en el horno precalentado a unos 200º durante 35 - 45 minutos, aproximadamente.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas
Por nytta



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 07/04/2012, 12:42

Rica, riquísima

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Instagram
Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales