Petitchef

Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen)

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

8

Para la masa:

Para el relleno:

Para decorar:

Preparación

  • En un recipiente amplio vertemos todos los ingredientes para hacer la masa: harina, azúcar, un pellizco de sal, la mantequilla blanda cortada en trocitos y el huevo batido.

    Amasamos todo hasta que veamos que todos los ingredientes se van integrando.
  • Al principio la masa es arenosa pero al ir la trabajando se forma una masa lisa y muy manejable.

    La dejamos reposar en el frigorífico envuelta en papel film transparente, una media o hora o hasta que observemos que se empieza a poner algo dura.

    Éste paso es para que a la hora de estirarla no se nos quede pegada, no hay que olvidarse que se trata de una masa con mucha mantequilla.
  • Al cabo del tiempo, dividimos la masa en dos, y estiramos cada una de ella entre dos plásticos transparentes.

    Es conveniente que queden finas.
  • Cubrimos con una de ellas el fondo de un molde encima de la cual pondremos las manzanas peladas y muy troceadas, las puse previamente a deshacerse un poquito dentro de una cazuela al fuego.

    Por encima espolvoreamos con azúcar moreno, aromatizamos con canela al gusto, y si es de vuestro agrado podemos añadirle unos trocitos de nueces y pasas.
  • A continuación cubrimos con la otra parte de la masa, que teníamos extendida, la cerramos como si de una empanada se tratase, y pintamos su superficie con el huevo batido y espolvoreamos con generoso azúcar por encima.
  • Es conveniente propinarle unos cortes en toda la superficie para que haga los efectos de "chimenea" y salga el vapor que genere durante la cocción.
  • Ya solo resta introducir en el horno precalentado a unos 200º durante 35 - 45 minutos, aproximadamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta de manzana y canela



Fotos

Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen)
Torta de Manzana Alemana (Apfelkuchen) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Graciela, 07/09/2018

Mala

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
hebe_c2020, 28/07/2021

Me parece muy buena y didáctica la manera de explicar las recetas, en menos de dos minutos, sin frases graciosas ni comentarios innecesarios . Especial para quien tiene poco tiempo. Felicitaciones.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Muchas gracias. Nos alegra muchísimo saber que disfrutas de las recetas que compartimos. Un saludo del equipo

07/04/2012

Rica, riquísima

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás Pasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 10 Razones para comer una manzana al día y recetas 10 Razones para comer una manzana al día y recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto