Petitchef

Tofu mediterráneo

¡Añada con zumo de piña para resumir mejor!

Plato
6 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Prepara en un plato las especias y las aceitunas.Ralla los tomates , escurre la pulpa en un colador de malla fina para eliminar el exceso de agua y reserva .
  • Pon en una cazuela a fuego medio la leche de soja , cuando arranque a hervir retira del fuego y corta la leche con el zumo del limón y el vinagre si fuese necesario.
  • Vierte la leche cortada sobre un colador cubierto con un paño de algodón bien limpio.El paño ha de ser liso, sin rizo.Mueve con una espátula de madera para ayudar a eliminar el suero.
  • Tritura en el vaso de la batidora la pulpa del tomate mezclada con las aceitunas , el aceite de oliva, el vinagre de manzana y las hierbas y especias que habías reservado.
  • Cuando la mayor parte del suero se haya eliminado vierte la mezcla de la batidora en el colador con el tofu.Mezcla bien para que tome sabor y color de manera uniforme.
  • Deja templar para evitar quemaduras y vuelve a escurrir el tofu, esta vez ayudándote con el paño retorciéndolo bien .Cuanto más suero elimines más compacto quedará el tofu después.
  • Pasa el tofu al recipiente elegido para darle forma y que habrás cubierto con otro paño de algodón, también sin rizo y bien limpio. Envuelve el tofu cubriéndolo totalmente con el paño y coloca sobre este el peso máximo posible.Deja reposar mínimo 1/2 hora para que tome forma.

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Fotos

Tofu mediterráneo, foto 1
Tofu mediterráneo, foto 2
Tofu mediterráneo, foto 3

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