Tagliatelle al tartufo nero

Plato
Fácil
15 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Cortamos la cebolla en cuadritos pequeños, y las trufas las fileteamos en láminas muy finas. Reservamos una parte de las trufas para el emplatado.
  • Ponemos en una cazuela ancha un chorro de aceite de oliva y dos cucharadas de mantequilla y rehogamos la cebolla junto con las trufas. Cuando estén en su punto, pero sin dorar, añadimos el vino blanco, dejamos que se cocine y seguidamente el agua. Lo dejamos cocer todo junto, destapado. Lo salamos un poco.
  • Mientras hacemos esto, en otra cazuela cocemos la pasta, según los tiempos que indique el fabricante, pero dejando dos minutos menos. Si indica por ejemplo 6 minutos, lo cocemos 4. Esto es por que en el último paso se nos acabará de cocinar.
  • Último paso: Escurrimos la pasta y la incorporamos a la cazuela con la salsa.
    lo dejamos cocer todo junto durante unos 4 minutos, para que se integren los sabores y la pasta se termine de cocinar..
  • Servimos directamente al plato, y rematamos con la trufa fileteada reservada al inicio.

Puntúe esta receta

gupanlaGupanla

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: