Petitchef

Spaghetti blanco y negro

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Un diente de ajo grande picadito:

Una cebolleta picada:

Cebollino fresco cortado en cantidades ingentes:

El zumo de un limón y un chorreón de vino blanco. Cuanto mejor es el vino, mejor sabor dará:

Preparación

  • Por un lado, cocemos la pasta con algo de aceite de oliva y sal.- En una sartén amplia, cubrimos el fondo con una ligera capa de aceite y ponemos a calentar. Cuando esté caliente, sellamos los gambones, sin hacerlos del todo, sólo que cojan color exterior. Reservamos.
  • Doramos el ajo y la cebolleta. Cuando tienen color, salteamos las gulas. Cuando están sueltas, añadimos la mezcla de limón y vino. Y los tomates secos, para hidratarlos y que nos suelten todo su sabor en la mezcla.
  • Mantenemos el fuego vivo y removemos, para que no se queme, pero que se reduzca el jugo. Añadimos a la mezcla los gambones durante un escaso minuto, para que se cuezan con ese saborcito, pero que no se hagan demasiado.
  • Cuando conseguimos el espesor deseado, emplatamos la pasta, ponemos la mezcla de la sartén por encima y adornamos con los gambones, con el cebollino (básico en este plato, da un sabor muy rico) y el tomate seco, bien entero, bien picadito. Añadimos pimienta y esquirlas de sal y disfrutamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Spaghetti blanco y negro
Spaghetti blanco y negro - foto 2
Spaghetti blanco y negro - foto 3
Spaghetti blanco y negro - foto 4
Spaghetti blanco y negro - foto 5
Spaghetti blanco y negro - foto 6
Spaghetti blanco y negro - foto 7
Spaghetti blanco y negro - foto 8
Spaghetti blanco y negro - foto 9
Spaghetti blanco y negro - foto 10
Spaghetti blanco y negro - foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/07/2015

Magnìfica propuesta!

(0) (0) Abuso
05/07/2015

Los fideos blancos son las gulas!

(0) (0) Abuso
05/07/2015

Faltan los fideos blancos

(0) (0) Abuso
05/07/2015

Un buen platazo

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy apetecible, me ha dado una idea para hacerla a mi estilo en casa.

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy original y parece buena

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Salchichas al vino blanco con cebolla
Salchichas al vino blanco con cebolla
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta ¿cómo hacer arroz blanco?
¿cómo hacer arroz blanco?
2 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
10 porciones
3 h 30 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Variedades de té, cualidades y beneficios Variedades de té, cualidades y beneficios Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto