Spaghetti blanco y negro

Por ItziItzi
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7 comentarios

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Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
15 min
Listos en:
30 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 125 g de spaghetti al nero di sepia (los negros).
- 100 g de gulas.
- 4 gambones.
- 2 tomates secos
- Un diente de ajo grande picadito:
- Una cebolleta picada:
- Cebollino fresco cortado en cantidades ingentes:
- El zumo de un limón y un chorreón de vino blanco. Cuanto mejor es el vino, mejor sabor dará:
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Preparación

Paso 1

Por un lado, cocemos la pasta con algo de aceite de oliva y sal.- En una sartén amplia, cubrimos el fondo con una ligera capa de aceite y ponemos a calentar. Cuando esté caliente, sellamos los gambones, sin hacerlos del todo, sólo que cojan color exterior. Reservamos.

Paso 2

Doramos el ajo y la cebolleta. Cuando tienen color, salteamos las gulas. Cuando están sueltas, añadimos la mezcla de limón y vino. Y los tomates secos, para hidratarlos y que nos suelten todo su sabor en la mezcla.

Paso 3

Mantenemos el fuego vivo y removemos, para que no se queme, pero que se reduzca el jugo. Añadimos a la mezcla los gambones durante un escaso minuto, para que se cuezan con ese saborcito, pero que no se hagan demasiado.

Paso 4

Cuando conseguimos el espesor deseado, emplatamos la pasta, ponemos la mezcla de la sartén por encima y adornamos con los gambones, con el cebollino (básico en este plato, da un sabor muy rico) y el tomate seco, bien entero, bien picadito. Añadimos pimienta y esquirlas de sal y disfrutamos.

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Preguntas:



Por ItziItzi




Comentarios de los miembros:

04/07/2015

Muy apetecible, me ha dado una idea para hacerla a mi estilo en casa.

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05/07/2015

Los fideos blancos son las gulas!

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy original y parece buena

(0) (0) Abuso
05/07/2015

Faltan los fideos blancos

(0) (0) Abuso
19/07/2015

Magnìfica propuesta!

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05/07/2015

Un buen platazo

(0) (0) Abuso
04/07/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso


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