Petitchef

Solomillo con foie y reducción de Pedro Ximenez

Plato
2 porciones
30 min
20 horas
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 filete de solomillo de ternera por persona

1 rodaja de foie fresco por persona

100 cl de vino oloroso Pedro Ximénez

aceite de oliva virgen extra

sal maldon

Preparación

  • Poner en un cazo a fuego suave el Pedro Ximénez a reducir.
  • Cuando quede la mitad de la cantidad que hemos puesto, retirar del fuego. En una plancha de cocinar o una sartén grande, poner un poquito de aceite de oliva virgen extra y hacer el solomillo por ambos lados.
  • Debe quedar sellado por fuera pero rosado por dentro. Sin nada de aceite poner la rodaja de foie y dorar por ambos lados.
  • Se pone congelado ya que si lo pusieramos fresco, se derretiría antes de estar hecho. Para montar el plato: poner un filete de solomillo y sazonar. Sobre este disponer el foie fresco.
  • Añadir un poco de sal maldon por encima y regar con la reducción de Pedro Ximénez.Servir de inmediato puesto que si se enfría no vale nada.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

20/09/2016

Esta noche cae!

(0) (0) Abuso
18/07/2014

Deliciosamente facil de hacer

(0) (0) Abuso
01/01/2014

Facil y muy sabrosa

(0) (0) Abuso
06/09/2013

Exquisita.

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Facil de hacer y excelente resultado

(0) (0) Abuso
02/02/2012

Buenisimo , a mi me encanta!!!

(0) (0) Abuso

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