Petitchef

Rollo de carne rellena

Plato
8 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
Para la elaboración de esta receta tendremos que buscar un recipiente grande para poder manipular bien el rollo de carne o bien hacerlos más pequeños para que así sea más fácil de girarlo y se pueda cocinar por todos sus lados. Son muchos ingredientes pero veréis que la preparación previa no tiene complicaciones. Vamos a empezar:

Ingredientes

Número de partes: 8
500 gr. de carne de cerdo molida (2 veces)

500 gr. de carne de res molida (2 veces)

500 gr. de ternera lechal molida (2 veces)

1 zanahoria (previamente guisada)

3huevos (previamente guisados)

1 una copa de vino, de vino blanco

3 tomates grandes maduros

3 rebanadas de pan de molde mojada en leche

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

aceite de oliva y sal

1 paquete de aceitunas rellenas de pimiento

1 cucharada de mantequilla

4 cucharadas de pan rallado (del que viene con perejil)

Jamón serrano o bacón

250 ml. de agua tibia

Preparación

  • Mezclamos las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de sal.
  • Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
  • Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
  • Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
  • Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo bien entre la carne.
  • Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano (o bacón). Reservamos.
  • En una sartén ponemos a dorar la mantequilla, le añadimos el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
  • Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la cocción.
    Emplatamos y servimos. ¡Buen provecho!



Comentarios de los miembros (80):

edgar fuentes, 31/12/2018

Esta preparaciòn yo la he Hecho y es espectacular ; se acompaña cor arroz blanco y tajadas de platano , buen provecho

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juli_e2013, 12/04/2014

No esta bien esplicado ¿donde metemos tanto picado eso de caldero suena muy mal?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/04/2014

Esta receta me recuerda mi niñez; y sin querer la encontré. Gracias. Pronto la estaremos elaborando

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
iraimao
iraimao, 07/01/2019

Ya la he preparado, es delicioso

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yoigni, 31/12/2018

Excelente...!!

(0) (0) Abuso
guillermo, 31/12/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
amparo_r2015, 31/12/2018

No poneis como enrollarlo y el final no está claro como se cuece. Deduzco q el agua con el sofrito de tomate se mezcla y se echa al rollo.

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Caracas
Para el próximo fin de semana

(0) (0) Abuso
01/06/2015

Maravillosa

(0) (0) Abuso
pilar61, 18/05/2014

Excelente

(0) (0) Abuso

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