Petitchef

Rollo de carne rellena

Plato
8 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
Para la elaboración de esta receta tendremos que buscar un recipiente grande para poder manipular bien el rollo de carne o bien hacerlos más pequeños para que así sea más fácil de girarlo y se pueda cocinar por todos sus lados. Son muchos ingredientes pero veréis que la preparación previa no tiene complicaciones. Vamos a empezar:

Ingredientes

Número de partes: 8
500 gr. de carne de cerdo molida (2 veces)

500 gr. de carne de res molida (2 veces)

500 gr. de ternera lechal molida (2 veces)

1 zanahoria (previamente guisada)

3huevos (previamente guisados)

1 una copa de vino, de vino blanco

3 tomates grandes maduros

3 rebanadas de pan de molde mojada en leche

1 cebolla mediana

3 dientes de ajo

aceite de oliva y sal

1 paquete de aceitunas rellenas de pimiento

1 cucharada de mantequilla

4 cucharadas de pan rallado (del que viene con perejil)

Jamón serrano o bacón

250 ml. de agua tibia

Preparación

  • Mezclamos las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de sal.
  • Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
  • Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
  • Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
  • Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo bien entre la carne.
  • Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano (o bacón). Reservamos.
  • En una sartén ponemos a dorar la mantequilla, le añadimos el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
  • Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la cocción.
    Emplatamos y servimos. ¡Buen provecho!


Comentarios de los miembros (80):

iraimao
iraimao, 07/01/2019

Ya la he preparado, es delicioso

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edgar fuentes, 31/12/2018

Esta preparaciòn yo la he Hecho y es espectacular ; se acompaña cor arroz blanco y tajadas de platano , buen provecho

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
yoigni, 31/12/2018

Excelente...!!

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guillermo, 31/12/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
amparo_r2015, 31/12/2018

No poneis como enrollarlo y el final no está claro como se cuece. Deduzco q el agua con el sofrito de tomate se mezcla y se echa al rollo.

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Caracas
Para el próximo fin de semana

(0) (0) Abuso
01/06/2015

Maravillosa

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pilar61, 18/05/2014

Excelente

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27/04/2014

Me parece que es como un pastel de carne que se enrolla pero no menciona como enrollarlo ya que es simplemente carne molida, si fuera de otra forma yo lo llamaria pastel de carne relleno

(2) (0) Abuso
24/04/2014

La he hecho pero sin huevo; la proxima los incorporo

(0) (0) Abuso

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