Petitchef

Rollo de carne rellena

Para la elaboración de esta receta tendremos que buscar un recipiente grande para poder manipular bien el rollo de carne o bien hacerlos más pequeños para que así sea más fácil de girarlo y se pueda cocinar por todos sus lados. Son muchos ingredientes pero veréis que la preparación previa no tiene complicaciones. Vamos a empezar:

Plato
8 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
529 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 16.61 (2.08€/porción)

Preparación

  • Mezclamos las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de sal.
  • Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
  • Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
  • Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
  • Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo bien entre la carne.
  • Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano (o bacón). Reservamos.
  • En una sartén ponemos a dorar la mantequilla, le añadimos el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
  • Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la cocción. Emplatamos y servimos. ¡Buen provecho!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 13.4g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 46.6g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (329g)


Preguntas:

Como enrollamos la carne sin tener nada que lo sustente, ya que todo es carne picada?? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, la miga de pan mojada en leche y luego escurrida va a ayudar a ligar el conjunto.Te puedes ayudar de papel film de cocina para hacer el rollo. Prensa bien la carne para que quede "pegada" y no se deshaga.

Se me antoja muchísimo! Pero No esta claro cómo terminarlo Se hornea ?

Responder Petitchef:

Primero lo marcamos en sartén y luego lo guisamos como se indica en el paso 7

No entiendo bien, si el rollo de carne se pone en la salsa de tomate o se deja así y la salsa se hace sola y después se añade ?? gracias

Responder Petitchef:

Digamos que este rollo de carne se hace en dos veces. La primera será en una sartén, lo vamos a marccar, digamos que lo vamos a dorar. La segunda cocción será como un guiso. Pondremos el tomate y el resto de ingredientes indicados en el paso 7 y dejamos que se vaya guisando unos 40 minutos. El líquido irá reduciéndose mientras la carne se cocina.




Comentarios de los miembros (81):

Heidi Coy, 08/02/2021

No explica bien el procedimiento

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Heidi, hemos revisado la receta y la autora de la misma no ha puesto las fotos del paso a paso. Cosa que ayuda bastante con la elaboración de esta receta en particular. Lo más fácil es que visites directamente su blog ya que nosotros no tenemos derecho a compartir sus fotos. Te dejamos el link de la receta --> http://bit.ly/3a7ler3

edgar fuentes, 31/12/2018

Esta preparaciòn yo la he Hecho y es espectacular ; se acompaña cor arroz blanco y tajadas de platano , buen provecho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/04/2014

No esta bien esplicado ¿donde metemos tanto picado eso de caldero suena muy mal?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/04/2014

Esta receta me recuerda mi niñez; y sin querer la encontré. Gracias. Pronto la estaremos elaborando

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
iraimao
iraimao, 07/01/2019

Ya la he preparado, es delicioso

(0) (0) Abuso
yoigni, 31/12/2018

Excelente...!!

(0) (0) Abuso
guillermo, 31/12/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
amparo_r2015, 31/12/2018

No poneis como enrollarlo y el final no está claro como se cuece. Deduzco q el agua con el sofrito de tomate se mezcla y se echa al rollo.

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Caracas
Para el próximo fin de semana

(0) (0) Abuso
01/06/2015

Maravillosa

(0) (0) Abuso

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