Petitchef

Risotto de mar

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
Servimos con un poco de tomillo fresco por encima y a disfrutar de un plato con sabor a mar mediterráneo.

Ingredientes

Número de partes: 2
Arroz bomba ( 3 tazas de café)

Media cebolla picadita

1 diente de ajo

1 vasito de vino blanco

Tomate triturado ( 4 cucharadas)

Unas hebras de azafrán

Gambas peladas ( 200 g)

Una rodaja de mero

Anillas de calamar ( 150 g)

Caldo de pescado ( un brick, aunque si es casero mejor)

Queso parmesano rallado ( 100 g)

Aceite de oliva (2 o 3 cucharadas)

Tomillo fresco

Preparación

  • Ponemos un poco de aceite en un cazo y freimos ligeramente las anillas de calamar y la rodaja de mero cortada en taquitos, salpimentados previamente. Cuando cojan un tonillo dorado apartamos el pescado y reservamos.
  • En el mismo aeite rehogamos la cebolla y el ajo finamente picados y esperamos que transparente, entonces incorporamos el tomate rallado, freímos un poco mas hasta que cambie de color e incorporamos el vasito de vino blanco y el arroz y removemos bien con una cuchara de palo.
  • Incorporamos de nuevo el pescado que teníamos reservado y ahora comenzamos a hechar el caldo de pescado poco a poco, removemos hasta que absorba el caldo, y otro poquito mas y así hasta que veamos que el arroz esta casi hecho.
  • Añadimos las gambas y las hebras de azafrán y otro poquito de caldo, removemos de nuevo y volcamos el queso parmesano rallado. El risotto debe de quedar cremoso al fundirse el queso, se me está haciendo la boca agua.

Fotos

RISOTTO DE MAR, foto 1RISOTTO DE MAR, foto 2

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