Petitchef

Quiche de verduras al microondas

Plato
4 porciones
30 min
60 min
Fácil
Esta es una receta perfecta para la cena! :)

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr harina

90 gr mantequillauna

chucharada


oliva


una pizca de sal


Relleno:

250 ml nata

125 ml leche4 huevos

4 lonchas finas queso gouda

1 pimiento rojo

1 cebolla más bien pequeña

2 zanahorias medianas

2 puerros

queso rallado para espolvorear

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes para la masa quebrada hasta formar una bola de masa que no se pegue a las manos. Procura no amasarla mucho. Engrasa y espolvorea con pan rallado una forma de tartaleta. Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie bien enharinada. Cólocala en el molde preparado. Deja que repose unas horas en la nevera.Vamos a por el relleno.
  • En un bol mezcla nata, leche y huevos con una pizca de sal. Reserva.Lava, pela y pica las verduras. En una forma con tapa apta para microondas, colócalas con un poco de aceite y cuécelas a máxima potencia en el microondas durante 4 minutos, removiendo a mitad de tiempo. Estos tiempos son orientativos. Si aún no están cocidas, hay que repetir la operación.
  • Deja que se enfríen.La tarteleta hay que cocerla antes de rellenarla. Pincha la masa en la forma antes de cocerla. Cúbrela con papel de hornear. Cuécela a máxima potencia (850 wats) durante 3 min.Quita el papel y cocínala otros 3 min. Una vez más, los tiempos son orientativos. La masa está cocida cuando esté seca y opaca.
  • Reparte las 4 lonchas de queso en la tarteleta, de manera que quede el fondo cubierto. Vierte la mezcla nata-verdura en la quiche. Mezcla la nata con las verduras. Cuécelas a 510 wats durante 8 min. removiendo cada 2 min. Con cuidado, vierte la mezcla nata-verduras en la tarteleta. Cuécela a media potencia (510 wats) durante 20 min.
  • A media cocción, espolvorea con queso rallado al gusto. A mí me quedó un poco cruda en el medio, la metí 10 min. más a máxima potencia. Hay que tener en cuenta que después de apagar el horno microondas los alimentos siguen cocinándose por la temperatura alta, así que hay que tener cuidado que no nos quede como la suela de un zapato.
  • Si quieres rellenarla con bacon, necesitarás 12 lonchas de bacon. Para freirlas, coloca 2 trozos de papel absorvente en un plato, seis lonchas sobre ellos y cúbrelas con 3 trozos más de papel absorvente.
  • Pon las otras 6 lonchas y cúbrelas de nuevo. Llévalo al microondas a 850 wats por 7-9 min. Quita el papel y deja reposar 3-5 min. Pícalo y mézclalo con la nata-huevos. No lo he probado, así que es como la lotería, sin garantías :)

Fotos

Quiche de verduras al microondas, foto 1Quiche de verduras al microondas, foto 2

Preguntas:

¿ Podrían explicar mejor el paso número cuatro?Gracias

Responder:

Poner las lonchas de queso que cubran el suelo de la tarteleta. Mezcla las verduras y la nata. Vierte la mezcla sobre la tarteleta. La cocción en la receta está repetida. Cuécela a media potencia (510 wats) unos 20 minutos. Comprueba la cocción de vez en cuando, por ej a los 10 y 15 min.



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Comentarios de los miembros (12):

galetagar, 31/03/2015

Que bien se puede hacer una tartaleta en el microondas con el poco tiempo que tengo. Muchas gracias

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/11/2015

RECETA RIQUISISISIMA
PERO SI LA QUIERO COCINAR EN HORNO ELÉCTRICO CONVENCIONAL,ME PODRÍAN INFORMAR CUANTO TIEMPO LA DEBO DEJAR Y SI EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO?
GRACIAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(1) (0) Abuso
annick69
Respuesta annick69:

La masa se deja unos 10 min. en el horno.
Cuando está todo listo para hornear, unos 20 minutos son suficientes.
El relleno se hace en el fogón.

17/09/2015

Muy buena

(0) (0) Abuso
07/04/2015

Que es mantequilauna y chucharada

(1) (0) Abuso
01/04/2015

Probaré, que guayyy

(1) (0) Abuso
M714846, 31/03/2015

Buenísima !!!!

(1) (0) Abuso
31/03/2015

Muy buena, la prepararé hoy.Muchas gracias

(1) (0) Abuso
31/03/2015

Rico y fácil.

(1) (0) Abuso
31/03/2015

MMMMMMMMMMM!!!!

(1) (0) Abuso
andayanda, 31/03/2015

Buenísima y faci

(1) (0) Abuso

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