Petitchef

Pollo horneado de julia child

Plato
2 porciones
20 min
1 hora
Medio
Pollo Horneado inspirado en la receta Roasted Chicken de Julia Child

Ingredientes

Número de partes: 2
6 dientes de ajo ecrassé (con piel)

3 limones (amarillos) cortados en dos

Romero y tomillo fresco en ramitas

Pimienta negra recién molida

sal al gusto

Un pollo grande

Preparación

  • Untar el pollo con todos estos ingredientes, luego rellenarlo con los limones, el romero, el tomillo y los ajos. Bridar (atar) el pollo con hilo de algodón.
  • En una fuente para hornear rociada con aceite vegetal coloco una cama de cebolla en tiras gruesas y montar el pollo. Verter el resto del jugo de la marinada y unos hilitos de aceite de oliva.
  • Hornear a 400º F durante 1 hora y 15 minutos. Retiro el pollo de la bandeja, desecho el hilo, el romero, el tomillo, los limones y los ajos. Despresar y servir.
  • La salsa que acompaña este pollo se obtiene desgrasando los jugos concentrados en la bandeja de cocción, agregar 1/4 taza de caldo de ave y poner a hervir unos minutos para que se espese e integren los sabores. Colar y presentar en una salsera.



Comentarios de los miembros:

24/12/2012

Ecelente

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04/11/2011

Ymmy

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