Petitchef

Pollo de corral a la cazuela con calabaza

Plato
3 porciones
30 min
1 hora
Medio
Ahora que ya empieza el frio, apetece comer caliente, el Lunes Julio ha hecho pollo con calabaza, y para acompañar una ensalada. La calabaza es uno de nuestros alimentos olvidados. Antes de que viniera la patata a Europa la calabaza junto con la remolacha, nabos y otros alimentos eran de consumo habitual. Hay que volver a recuperar el sabor de esos alimentos.
La receta es para cuatro personas. Como el pollo que matamos era muy grande con las dos piernas partidas por la mitad, tuvimos para cuatro personas.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 POLLO DE CORRAL,

MEDIA CALABAZA A DADOS,

1 PIMIENTO ROJO,

1 PIMIENTO VERDE,



1 CUCHARADA DE TOMATE FRITO

CALDO,

HARINA,

ACEITE GIRASOL,

SAL,

PIMIENTA

Preparación

  • Cortar el pollo a trozos, salpimentar y enharinar. Pon una sartén a calentar con aceite de girasol. Freír el pollo hasta que este bien dorado. Cuando veas que el pollo está ponlo en un escurridor con un plato hondo debajo, para que suelte el aceite sobrante.
    Corta la cebolla, los pimientos y las zanahorias a cuadraditos grandes.
  • En una cazuela por un par de cucharadas soperas del aceite de freír el pollo, cuando esté caliente añade la zanahoria y deja que se vaya dorando, cuando veas que ya está pon la cebolla y el pimiento a dorar.
  • Ves removiendo para que no se pegue, cuando este todo bien dorado añade una cucharada de tomate frito, añade el pollo y cubre este con el caldo. En cuanto empiece a hervir añade la calabaza que habrás cortado en dados un poco grandes. Tapa, baja el volumen del fuego y deja que se acabe de hacer Ves moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue a la cazuela. Cuando veas que la calabaza esta tierna pero no desecha ya puede apagar el fuego.
  • Servir bien caliente, acompañado con un buen pan casero.
    conlaneveravacia@gmail.com

Fotos

POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CALABAZA, foto 1POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CALABAZA, foto 2POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CALABAZA, foto 3


Comentarios de los miembros:

29/09/2013

Es muy rica y sana

(0) (0) Abuso
Persac, 10/12/2012

Rico, rico!

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Tiene una pinta estupenda en todos los sentidos

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Muy exquisito.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pollo de corral al chilindron
Pollo de corral "al chilindron"
4 porciones
1h10m
Fácil
3.7 / 5
Receta Pollo de corral al estilo cajún
Pollo de corral al estilo cajún
2 porciones
55 min
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabazaRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto