Petitchef

POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CALABAZA

Ahora que ya empieza el frio, apetece comer caliente, el Lunes Julio ha hecho pollo con calabaza, y para acompañar una ensalada. La calabaza es uno de nuestros alimentos olvidados. Antes de que viniera la patata a Europa la calabaza junto con la remolacha, nabos y otros alimentos eran de consumo habitual. Hay que volver a recuperar el sabor de esos alimentos.
La receta es para cuatro personas. Como el pollo que matamos era muy grande con las dos piernas partidas por la mitad, tuvimos para cuatro personas.

Plato
3 porciones
30 min
1 hora
Medio
651 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.25 (2.42€/porción)

Preparación

  • Cortar el pollo a trozos, salpimentar y enharinar. Pon una sartén a calentar con aceite de girasol. Freír el pollo hasta que este bien dorado. Cuando veas que el pollo está ponlo en un escurridor con un plato hondo debajo, para que suelte el aceite sobrante.
    Corta la cebolla, los pimientos y las zanahorias a cuadraditos grandes.
  • En una cazuela por un par de cucharadas soperas del aceite de freír el pollo, cuando esté caliente añade la zanahoria y deja que se vaya dorando, cuando veas que ya está pon la cebolla y el pimiento a dorar.
  • Ves removiendo para que no se pegue, cuando este todo bien dorado añade una cucharada de tomate frito, añade el pollo y cubre este con el caldo. En cuanto empiece a hervir añade la calabaza que habrás cortado en dados un poco grandes. Tapa, baja el volumen del fuego y deja que se acabe de hacer Ves moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue a la cazuela. Cuando veas que la calabaza esta tierna pero no desecha ya puede apagar el fuego.
  • Servir bien caliente, acompañado con un buen pan casero.
    [email protected]

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pollo al curry y leche de coco


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (618g)
Calorías: 651Kcal
  • Carbohidratos: 37.8g
  • Grasa total: 24.8g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 64.7g
  • Fibras: 7.4g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 16
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CALABAZA
POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CALABAZA - foto 2
POLLO DE CORRAL A LA CAZUELA CON CALABAZA - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/09/2013

Es muy rica y sana

(0) (0) Abuso
Persac, 10/12/2012

Rico, rico!

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Tiene una pinta estupenda en todos los sentidos

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Excelente

(0) (0) Abuso
10/12/2012

Muy exquisito.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo en papillote (fácil y saludable)
Pollo en papillote (fácil y saludable)
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto