Petitchef

Pizza florentina

Plato
4 porciones
45 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Amasamos como en nuestro vídeo, dejamos subir, extendemos sobre la encimera enharinada. Pasamos a la placa de horno enaceitada. Pintamos con otra cucharada de aceite de oliva.
  • Sofreímos la cebolla en aceite hasta que esté tierna. Añadimos las espinacas hasta que ablanden. Si queda líquido habrá que retirarlo para que no empapen la masa. Probar de sal.
  • Sobre la masa, pintada ligeramente con aceite, ponemos la salsa de tomate dejando un borde libre. Encima ponemos las espinacas pochadas. Rallamos la nuez moscada por encima.
  • Ponemos la mozzarela en lonchas finas formando pétalos y dejando un círculo central donde irá nuestro huevo. Luego el gruyere rallado por encima y un chorrito corto de aceite de oliva en espiral.
  • Tenemos la pizza pero otra opción es poner el horno a 220º y meter una primera vez sin el huevo y el gruyere, luego colocamos estos elementos y dejamos el tiempo suficiente para que termine de hacerse.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/07/2011

Es la receta mas sabrosa y bien elaborada que eh visto !!! felicitaciones , soy pizzero en un centro comercial en Madrid , y me encanta esta receta !!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pizza polera con papafritas y salsa roquefort
Pizza polera con papafritas y salsa roquefort
2 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pizza napolitana
Pizza napolitana
6 porciones
45 min
Fácil
Receta Pizza con espinacas según marcela
Pizza con espinacas según marcela
8 porciones
40 min
Fácil
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina Marquinetti . Oberon La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina "Marquinetti". Oberon Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta. Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto