Petitchef

Pez espada al horno con calabacines a la menta

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

Ingredientes para 2 personas:

Preparación

  • Un consejo con respecto las alcaparras:
    Yo uso alcaparras conservadas bajo sal (aquí en España, todavía no he conseguido encontrarlas), las lavo y las pico.
    En España, hay alcaparras conservadas bajo vinagre, por lo tanto, os conviene lavarlas con abundante agua para que pierdan el sabor ácido del vinagre.

    Una combinación de recetas sencillas: calabacines con menta y pez espada al horno.

    En una olla pequeña, poner 3 cucharadas de aceite y el puerro picado.

    Cuando esté dorado, incorporar los calabacines en rodajas, 3 hojas de menta picadas, unas ramitas de tomillo fresco y salar.

    Remover un minuto, añadir vino blanco y dejar evaporar. Tapar la olla y dejar cocinar durante 15-18 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir un poco de parmesano rallado (yo puse ricotta salada) y conservar caliente.

    Pre calentar el horno a 180º.
    Untar una pirófila con un poco de aceite y espolvorear con pan rallado. Disponer el filete de pez espada.

    En un bol pequeño, preparar un relleno con migas de pan (ablandar con vino blanco), aceitunas, alcaparras, perejil y albahaca picadas, orégano y un chorrito de aceite: mezclar todo.

    Esparcir el relleno sobre el filete de pez espada, espolvorear con pan rallado, colocar los filetes de anchoas y un poco de mantequilla.

    Hornear durante 8-10 minutos. Este es el resultado.

    Servir con los calabacines cómo guarnición, perejil y albahaca picadas y aceite en crudo.

    Recomiendo un vino blanco afrutado bien frío.

Fotos

Pez espada al horno con calabacines a la menta, foto 1
Pez espada al horno con calabacines a la menta, foto 2
Pez espada al horno con calabacines a la menta, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pez espada a la donostiarra con espinacas
Pez espada a la donostiarra con espinacas
2 porciones
20 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Pez espada con salsa de champiñones (thermomix)
Pez espada con salsa de champiñones (thermomix)
2 porciones
35 min
Fácil
3.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocinaChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto