Petitchef

Pescadilla a la provenzal

Plato
3 porciones
15 min
10 min
Fácil
855 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3
700 g de pescadilla en filetes

2 cucharadas de harina

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1/2 kg. de tomates

150 ml. de aceite de oliva virgen

perejil picado

sal

pimienta negra recién molida

25 g de aceitunas negras

Preparación

  • Quitamos la piel a los filetes y cortamos en cuadrados de unos 4 cm. Ponemos la harina en una bolsa de plástico. Introducimos el pescado y sacudimos bien hasta que quede rebozado. Sacamos y sacudimos el exceso de harina.
  • Pelamos y picamos la cebolla; pelamos y picamos los dientes de ajo; pelamos los tomates, quitamos las semillas y picamos. En una sartén a fuego suave pochamos la cebolla. Añadimos el ajo y freímos 2 minutos más, seguido añadimos los tomates, el perejil picado, sal y pimienta al gusto.
  • Subimos el fuego, hasta que el tomate empiece a ablandarse, reducimos al mínimo y tapamos la sartén. En otra sartén freímos el pescado a fuego moderado, dándole vuelta hasta que esté hecho y ligeramente dorado por ambos lados, unos 8 minutos.
  • Retiramos el pescado, escurrimos sobre papel de cocina y pasamos a una fuente honda. Cubrimos con la salsa de tomate, decoramos con las aceitunas negras y servimos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (488g)
Calorías: 855Kcal
  • Carbohidratos: 22g
  • Grasa total: 63.1g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 47.1g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 24

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pescadilla y verduras al vapor
Pescadilla y verduras al vapor
1 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Pescadilla en salsa americana
Pescadilla en salsa americana
1 porciones
30 min
Fácil
Receta Pescadilla a la sidra
Pescadilla a la sidra
3 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Tian provenzal de verduras
Tian provenzal de verduras
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Shakshuka o Chakchouka fácil
Shakshuka o Chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto