Patatas alioli thermomix

Ingredientes
4
Lactonesa de ajo:
Costo estimado: 2.17Euros€ (0.54€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes en el cestillo, añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Pinchamos para ver si están en su punto y si fuera necesario programamos unos minutos más (depende de la clase de patata). Echarlas en un bol y reservar. Para la "lactonesa con ajo": Pesar el aceite y reservar
- Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.
Cuando termine, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete (que llenaremos de agua hasta la mitad para que pese y el aceite vaya cayendo poco a poco dentro del vaso). - Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos a la misma velocidad. Probar y corregir punto de sal, si fuera necesario. Unir la salsa con las patatas que teníamos reservadas con cuidado para no romper las patatas y espolvorear con perejil picado.
- Con esta salsa lactonesa, evitamos problemas con el huevo tan temido sobre todo en verano y aparte las personas con intolerancia al huevo también las pueden tomar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1023Kcal
- Carbohidratos: 23.2g
- Grasa total: 100.8g
- Grasa sat.: 11.8g
- Proteínas: 3.6g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 4.1g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (397g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta