Patatas alioli thermomix

Patatas alioli thermomix
Plato
Fácil
40 min
1023 Kcal

Ingredientes

4

Lactonesa de ajo:

Costo estimado: 2.17 (0.54€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos no muy grandes en el cestillo, añadimos el agua y la sal y programamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  • Pinchamos para ver si están en su punto y si fuera necesario programamos unos minutos más (depende de la clase de patata). Echarlas en un bol y reservar. Para la "lactonesa con ajo": Pesar el aceite y reservar
  • Poner en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 5.
    Cuando termine, programar 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos echando el aceite, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete (que llenaremos de agua hasta la mitad para que pese y el aceite vaya cayendo poco a poco dentro del vaso).
  • Después añadir el limón o vinagre y mezclar unos segundos a la misma velocidad. Probar y corregir punto de sal, si fuera necesario. Unir la salsa con las patatas que teníamos reservadas con cuidado para no romper las patatas y espolvorear con perejil picado.
  • Con esta salsa lactonesa, evitamos problemas con el huevo tan temido sobre todo en verano y aparte las personas con intolerancia al huevo también las pueden tomar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1023Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 100.8g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (397g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
PPIALFON

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

rosa2674

Ummm k ricas

abuso

anonymous

Buenissima

abuso

anonymous

La acabo de hacer para la cena. Riquísima. Gracias

abuso

anonymous

Tres bon

abuso