Petitchef

Pastelón de plátano {macho} maduro

Esta es una receta simple, rápida y resultona.
La mínima complicación y libertad para variar el relleno!

Plato
3 porciones
20 min
12 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Pelamos los plátanos y en una cacerola, se ponen al fuego con agua hasta cubrir y un poquito de sal. Dejamos cocer 8 minutos si están muy maduros, un poco mas si no.

    Se ve enseguida! Cuando listos, escurrimos el agua y hacemos un puré con un majador o con un tenedor, ponemos el aceite y reservamos.

    Opcional: Ponemos a remojar las uvas pasas en Ron añejo templado. Reservamos
  • El relleno: En este caso, carne molida guisada que hice de la siguiente manera:
    En una sartén alta, 3 cucharadas de aceite de oliva, echamos la carne.

    Con cuchara de palo, movemos y para que no se creen grumos o pegotes de carne. Seguimos cocinando de esta manera unos 10-12 minutos. Salpimentamos y echamos el gengibre junto al majado de orégano, tomillo, ajies gustosos, ajo y cilantro, cebolla y apio.

    Cinco minutos al fuego fuerte moviendo de vez en cuando. Echamos las uvas pasas (previamente remojadas) y el resto del Ron que no absorbieron, mezclamos y dejamos evaporar el alcohol (si lo hay).

    Echamos el catchup y cuando esté bien mezclado, añadimos las zanahorias y el calabacín rallados. Por supuesto, mezclamos. Bajamos el fuego y tapamos 10 minutos hasta que reduzca la salsa. Rectificamos de sal.
  • Aparte, cubrimos un molde con la mitad del puré de plátanos, luego la carne guisada y terminamos cubriendo con la otra mitad del puré de plátanos.

    Espolvoreamos con el rallado de queso y llevamos a gratinar por 5 minutos, solo hasta que el queso derrita y tome color.
  • Y listo, a servir!


Fotos

Pastelón de plátano {macho} maduro
Pastelón de plátano {macho} maduro - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/06/2013

Me costo mucho encontrar estos platanos, pero el resultado valiò la pena, Gracias, muy rico!
Lo rellene con guiso de carne picada que me sobrò de otra receta. jejeje Pero riquisimo de verdad

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Más allá del plátano: descubre el plátano macho y su versatilidad culinaria Más allá del plátano: descubre el plátano macho y su versatilidad culinaria Las dos caras del plátano: ¿estreñimiento o alivio intestinal? Las dos caras del plátano: ¿estreñimiento o alivio intestinal? 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo

Los últimos artículos

Lo que tu intestino revela sobre tu salud Lo que tu intestino revela sobre tu salud ¿Reconoces estas señales? Podrías salvar una vida del alcoholismo ¿Reconoces estas señales? Podrías salvar una vida del alcoholismo Lo que comes podría ser el secreto para aliviar tus dolores menstruales Lo que comes podría ser el secreto para aliviar tus dolores menstruales

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
Entre mis propósitos culinarios para el 2025 está el de...
Voto