Petitchef

Pasta fresca: tagliatelle picantones - cwk

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de harina


50 g de espinacas

3 cebollas pequeñas

1 ajo

3 lonchas de jamón york

Queso tierno

1 guindilla pequeña

Aceite

sal

pimienta


Para la masa blanca necesitarás:

100 g de harina

un huevo


Para la masa verde necesitarás:

125 g de harina

1 huevo

los 50 g de espinacas

Preparación

  • Preparación de la pasta:
    Batir el huevo.
    Ponga la harina en un bol formando un montículo, hacer un agujero en el centro y añadir el huevo batido dentro.
  • Va a amasar durante unos 10 minutos, hasta que vea que la masa sea homogénea, suave y sin grumos.
    Hacer una bola y se envuelve con un paño de cocina y se deja reposar durante 30 minutos.
  • Para la masa verde necesitarás:
    Pon a calentar una olla con un poco de agua y una pizca de sal y, cuando comience a hervir, mete las espinacas unos 3 minutos, ya que es una verdura que se cuece enseguida. Escúrrelas muy bien e intenta quitarles todo el agua que puedas y pícalas con una trituradora o un cuchillo.
  • A partir de aquí hay que seguir los mismos pasos que hicimos con la pasta blanca. Empieza con 100 g de harina dentro de un bol y reserva el resto para añadirlo poco a poco mientras amasas.
    Forma una montaña con la harina, haz un agujero en el centro y dentro añade el huevo batido y las espinacas trituradas y comienza a mezclar.
  • Transcurridos unos 10 minutos y si la masa te ha quedado sin grumos, envuélvela con un paño para que también repose 30 minutos
  • Espolvorear un poco de harina sobre la superficie donde vayas a trabajar y en el rollo. Tomar una de las bolas, amasar de nuevo ligeramente y el rodillo comienza a estirarse hasta que tenga un espesor de aproximadamente 2 mm.
    Y no se olvide espolvorear con harina y gire la mesa para que la masa no se pegue por eso, especialmente con espinacas, es muy probable que ocurra.
  • Una vez que has dibujado, espolvorear un poco de harina en la parte superior de la masa y rodar el lado más corto, si quieres un largo tagliatelle o el lado largo, si desea más corto.
    Con un cuchillo afilado, corte el rollo que hiciste con la masa en rodajas gruesas iguales y estirar en una bandeja para hornear de papel de horno para ventilar un poco.

Fotos

Pasta fresca: Tagliatelle picantones - CWK, foto 1Pasta fresca: Tagliatelle picantones - CWK, foto 2


Comentarios de los miembros:

24/09/2011

Muy bueno, es muy similar a los que preparaba mi abuela.

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