Petitchef

Otoño en mi cocina! polenta grillada con hongos galletti (rebozuelos).

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
600 g de hongos Finferli que aqui vienen con su certificado de procedencia y control fitosanitario.

2 dientes de ajo

1/2 copa de vino blanco seco

1/2 taza de agua caliente

1 puñado de perejil fresco

sal y pimienta, y a quien guste osar: un toque de peperoncino

400 g harina de maiz - polenta-

1,250 litro de agua

1 cucharada de aceite extravirgen de oliva

Preparación

  • Picar el ajo pequeñisimo y rehogarlo en una cucharada de aceite de oliva extravirgen.
  • Hechar los hongos previamente enjuagados con agua fria y secados con papel absorbente o un paño de cocina.
  • Bañar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Dejar cocinar por unos 20 minutos, y cuando la preparaciòn se presentara seca, agregar el agua caliente de a poco.
  • Condimentar con sal y pimienta y espolvorear con el perejil fresco picado al final de la cocciòn.
  • Preparar la polenta de la siguiente manera: colocar el agua en una olla profunda a calentar, cuando rompe el hervor, agregar la sal y el aceite. Luego volcar en forma de lluvia la polenta sin parar de revolver.
  • Bajar el fuego y tapar sellando con papel film los bordes. Esto servirà a que la polenta se cocine en su propio vapor.
  • Estarà lista en unos 35-40 minutos.

Fotos

Otoño en mi Cocina! Polenta Grillada con Hongos Galletti (Rebozuelos)., foto 1
Otoño en mi Cocina! Polenta Grillada con Hongos Galletti (Rebozuelos)., foto 2
Otoño en mi Cocina! Polenta Grillada con Hongos Galletti (Rebozuelos)., foto 3

Preguntas:






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