Petitchef

Otoño en mi cocina! polenta grillada con hongos galletti (rebozuelos).

Plato
4 porciones
20 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
600 g de hongos Finferli que aqui vienen con su certificado de procedencia y control fitosanitario.

2 dientes de ajo

1/2 copa de vino blanco seco

1/2 taza de agua caliente

1 puñado de perejil fresco

sal y pimienta, y a quien guste osar: un toque de peperoncino

400 g harina de maiz - polenta-

1,250 litro de agua

1 cucharada de aceite extravirgen de oliva

Preparación

  • Picar el ajo pequeñisimo y rehogarlo en una cucharada de aceite de oliva extravirgen.
  • Hechar los hongos previamente enjuagados con agua fria y secados con papel absorbente o un paño de cocina.
  • Bañar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Dejar cocinar por unos 20 minutos, y cuando la preparaciòn se presentara seca, agregar el agua caliente de a poco.
  • Condimentar con sal y pimienta y espolvorear con el perejil fresco picado al final de la cocciòn.
  • Preparar la polenta de la siguiente manera: colocar el agua en una olla profunda a calentar, cuando rompe el hervor, agregar la sal y el aceite. Luego volcar en forma de lluvia la polenta sin parar de revolver.
  • Bajar el fuego y tapar sellando con papel film los bordes. Esto servirà a que la polenta se cocine en su propio vapor.
  • Estarà lista en unos 35-40 minutos.

Fotos

Otoño en mi Cocina! Polenta Grillada con Hongos Galletti (Rebozuelos)., foto 1Otoño en mi Cocina! Polenta Grillada con Hongos Galletti (Rebozuelos)., foto 2Otoño en mi Cocina! Polenta Grillada con Hongos Galletti (Rebozuelos)., foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz de otoño con setas
Arroz de otoño con setas
4 porciones
35 min
Fácil
Receta Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
Ratatouille, un clásico de la cocina francesa
4 porciones
1h20m
Fácil
4.4 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cocina de temporada: OtoñoCocina de temporada: OtoñoEntrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto