Petitchef

Osobuco de pavo en olla express

Esta semana traigo otro plato rápido de preparar y muy rico, un osobuco de pavo, lo preparo en la olla, por lo rápido y lo bueno que queda, además el pavo es una carne ligera y es baja en calorías, si utilizamos poca grasa y añadimos verduras, nos queda un plato muy completo.
En casa nos gusta mucho y lo suelo acompañar con arroz hervido, aunque con unas patatas fritas también queda muy bueno.
Seguro que os va a gustar.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Ponemos la olla al fuego con 4-5 cucharadas de aceite, echaremos sal y pimienta a los osobucos y los pasaremos por harina.

    Lo pondremos a dorar a fuego fuerte en la olla.
  • Una vez se han dorado echaremos la cebolla, la zanahoria y el tomate, lo dejaremos unos minutos que se rehogue un poco.

    En un lado echaremos una cucharadita de harina, para que espese la salsa y echaremos el vino, lo dejamos evaporar y lo cubrimos con agua y la pastilla de caldo, o si tenéis caldo.
  • Cuando empiece a hervir cerraremos la olla y contaremos a partir de que salga el vapor unos 12-15 minutos.



    Una vez listo apagaremos y dejaremos hasta que se pueda abrir, entonces echaremos los champiñones y lo probaremos de sal y dejaremos cocer 5 minutos más.
  • Y ya estará listo.
  • Lo podéis acompañar con unas patatas o un arroz blanco, a vuestro gusto.
  • Queda muy tierno y rico.

    También lo podéis hacer en una olla o cazuela normal, solo que tardará un poquito más, pero queda igual de bueno.

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