Petitchef

Musaka de Bonito del Norte

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 12.58 (6.29€/porción)

Preparación

  • Para empezar, con un cuchillo hacemos una cruz a los tomates en la parte plana. Después los escaldamos durante tres minutos en agua hirviendo.
  • Picamos la cebolla y media zanahoria en trozos pequeñitos y los pochamos.
    También troceamos los tomates pelados y los agregamos al sofrito.


    Sazonamos, dejamos cocinar durante, aproximadamente, veinte minutos y removemos de vez en cuando.
  • Podemos añadir una cucharadita de azúcar. Rosa no se la ha añadido, ya que la zanahoria, al ser dulce, disminuye el ácido del tomate.
  • A continuación, trituramos todo con el pasapuré y lo mezclamos con el Bonito del Norte. Rosa nos recomienda que no esté demasiado desmigado para que notemos los trozos cuando los comamos.
  • Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas. Mientras las cortamos en rodajas las sazonamos y las colocamos en un recipiente de pie.

    Cuando hayamos terminado, tapamos el recipiente con papel film durante veinte minutos para que sude. Seguidamente, lo secamos con un papel absorbente.
  • Vamos introduciendo las rodajas en una sartén (sin amontonarlas) con un gota de aceite para dorarlas.
    Según se vayan dorando, sacamos y escurrimos las rodajas. Utilizamos la mitad de las rodajas para cubrir una fuente de horno.

    Abrimos los pimientos del piquillo como un libro y cubrimos las rodajas de las berenjenas con ellos. Sobre los pimientos, vertemos la farsa de bonito con tomate y, seguidamente, la cubrimos con la otra mitad de las rodajas.
  • A continuación, espolvoreamos el queso rallado parmesano por encima y sobre éste vertemos la salsa bechamel. Rosa añadió una cucharada bien colmada de albahaca al hacer la bechamel; según ella, “le dio un toque excepcional”.

    Por último, lo metemos al horno a 200º durante doce o quince minutos con el grill.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Moussaka o musaka griega



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto