Petitchef

Milhojas de salmón con verduritas, sabayón de barbadillo y jugo de chalota asada.

Plato
1 porciones
25 min
30 min
Fácil
638 Kcal
Milhojas de Salmón con verduritas, Sabayón de barbadillo y jugo de chalota asada.
  • vote now
  • 14
Milhojas de Salmón con verduritas, Sabayón de barbadillo y jugo de chalota asada.
 

Ingredientes

Número de partes: 1
Salmón limpio y sin espinas




Tres yemas

Vino Barbadillo

Caldo de pescado

Chalotas

Sal

Aceite de oliva

Maicena

Preparación

  • En primer lugar saltearemos el puerro, calabacín y la berenjena, todo cortado en juliana. Todo con aceite de oliva y a fuego fuerte. Reservar.
  • Cortaremos el salmón en láminas finas. Con la ayuda de un molde circular de los de acero, colocaremos una lámina de salmón en el fondo, y encima una de verduras salteadas. Así sucesivamente hasta conseguir una buena altura. Poner sal y cocinarlo en el horno a fuego fuerte.
  • El día anterior asamos unas chalotas envueltas en papel de aluminio. Una vez asadas y reposadas, utilizaremos el jugo de su asado con un poco de agua y lo espesaremos con un poco de maicena.
  • Para el sabayón pondremos las yemas al baño María, pero muy suave que no pase de 60ºC , pues se nos cortarían las yemas. Batir manualmente y emulsionar las yemas, con un poco de vino Barbadillo y caldo de pescado que este templado. Igual proporción de yemas que de líquido. Terminar de emulsionar fuera del baño María.
  • Disponer el salmón en el plato, napar un poco con el sabayón y gratinarlo con un soplete. Guarnecer con una chalota asada caliente y un cordón de su jugo.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 912g
Calorías: 638Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 34.5g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 31g
  • Fibras: 11.6g
  • Azúcar: 14.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estos guisos te gustan más?
Voto