Petitchef

Migas manchegas

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 pan candeal de kilo

1/2 kilo de pimientos rojos

1/2 kilo de chorizos frescos

350 gr de panceta de cerdo

1 cabeza de ajos

aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Se parte un pan en trocitos pequeños la víspera de comerlas.Se mojan las migas con agua. Se pone como un vaso y se remueven bien. Se tapan con un paño.Al día siguiente se cortan los pimientos en tiras, la panceta en trocitos y los chorizos en rodajas. Se pelan los ajos y se reservan.
    Se pone aceite en una sartén y se fríe la panceta y los chorizos. Se apartan una vez bien fritos.En ese aceite se fríen los ajos y los pimientos.Una vez fritos los ajos y el pimiento se añaden las migas y la carne reservada.
    Se dan vueltas continuamente hasta estén bien sueltas las migas pero no demasiado secas.( como 15 minutos). Se puede añadir algo de sal si se considera al probarlas.Si se puede, se comen de la misma sartén, acompañadas de uvas.



Comentarios de los miembros:

21/01/2014

A si es como las ago. yo RIQUISIMAS

(0) (0) Abuso
09/09/2013

Tal y como las hacia mi madre manchega de pura cepa ..buenisimas ..que recuerdos y que ricas estaban con las uvas pequeñitas y negras

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Estan muy buenas asi las hacia mi madre pero el chorizo lo ponia aparte pues no a todos les gustaba el sabor asi el que quiera luego so lo añade

(0) (0) Abuso
manans, 14/01/2011

Ori yo las comí el domingo y hechas en la lumbre,que ricas!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Migas manchegas
Migas manchegas
2 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Migas
Migas
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Migas malagueñas
Migas malagueñas
2 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto