Petitchef

Migas de matanza con tropezones

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
600 gr de harina de panizo

1 dl de aceite de oliva

100 gr de tocino veteado

2 morcillas de cebolla

100 gr de asadura

3 pimientos verdes tiernos

2 pimientos secos

4 ajetes tiernos

4 sardinas arenques


4 dientes de ajo

1 dl de agua

Preparación

  • Cortamos el tocino y la asadura en dados, las morcillas en rodajas, los pimientos en tiras anchas, los ajetes se pasan un poco por la plancha, las sardinas se chapan y se les quita la piel y la cabeza.
  • En una sartén con el aceite de oliva caliente, sofreímos los tropezones y los apartamos dejándoles escurrir bien el aceite.
  • Retiramos la mitad del aceite y, en el que queda, freímos los ajos enteros, añadimos 3 cucharadas de harina y mezclamos con el aceite. A continuación le ponemos el agua y la sal. Un momento antes de que rompa a hervir, incorporamos el resto de la harina y empezamos a mover incorporándole además el aceite que se reservó, a chorro fino, por toda la sartén.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Migas de semola de trigo
Migas de semola de trigo
3 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Migas completas
Migas completas
2 porciones
30 min
Medio
3.8 / 5
Receta Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
Migas de pan del pueblo de mi madre(colomera)
1 porciones
4 horas
Difícil
4.4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto