Mi marmitako...

Mi marmitako...
Plato
Medio
35 min
421 Kcal

Para combatir los días de frío y nieve, no hay como tener el estómago bien caliente y eso es lo que nos va a quedar, después de comernos un buen plato de este manjar que vamos a preparar. Un suculento Marmitako, preparado a mi estilo. No es nada raro, sino con unos cuantos matices, un plato... con estilo. El marmitako (preparado en la marmita) normalmente se elabora con atún rojo o bonito del norte, pero podemos también utilizar bonito normal, que es más fácil de encontrar. En esta ocasión si tenemos un

Ingredientes

4
Costo estimado: 11.91 (2.98€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Mi marmitako... - Preparación paso 1No es que sea muy diferente a los demás marmitakos, pero siempre me gusta añadir un toque propio a los platos. En este caso y como yo lo preparo en casa habitualmente, vamos a poner unas hebras de azafrán para dar un sabor especial a este suculento guiso, y para dar un poco más de color, añadiremos unos langostinos, que además nos servirán, para preparar un estupendo caldo.
    Antes de comenzar el plato, habremos preparado un fumet con las cáscaras de los langostinos. No hace falta que cueza mucho tiempo, sabor sobra.

    Limpiamos la cebolla y el pimiento. Cortamos en trozos pequeños. Comenzamos a sofreír en una cazuela con aceite caliente. Pelamos las patatas y cortamos también en trozos. Cuando esté bien sofrita la cebolla y el pimiento, incluimos las patatas, el azafrán y un poco de pimentón, no mucho. Ponemos un poco de sal. Removemos.
    Añadimos un buen chorro de vino blanco, para que todo vaya cogiendo sabor. Cubrimos con el caldo que hemos preparado antes. Rectificamos de sal y cocemos hasta que las patatas queden tiernas.
  • Mi marmitako... - Preparación paso 2"Mientras tanto, nos podemos servir un culín de ese vino blanco, que si queda en la botella...seguro se estropea"
    Un par de minutos antes de cocer las patatas, añadimos el atún y los langostinos... No le hace falta mucho más. Dejamos que se termine.

    Rematamos el plato con un poco de perejil picado.

    Servimos y disfrutamos de este plato caliente, que seguro nos asienta, pero que muy bien el estómago.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 421Kcal
  • Carbohidratos: 42.8g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 36.2g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (406g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
EltiempoabocadosEltiempoabocados

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.35/5, 224 votos 36 comentarios
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anonymous

Está bueno pero no es espectacular.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy rico parece. Para invierno? PARA SIEMPRE!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

A mi me gusta antes de echarlo en la marmita enharinar las rodajas de atún y así quedan más enteras.

abuso

anonymous

Un plato sencillo y equilibrado

abuso

anonymous

El marmitako es riquísimo y nutritivo, me parece genial enseñar esta delicia y dejarnos de copiar a los extranjeros.

abuso

MACC

Sabrosiiiiiisimo

abuso

anonymous

Buena y sabrosa receta

abuso

anonymous

Me ecanta el sabor

abuso
leonor_o2012

leonor_o2012

Tiene muy buen come y calentito.

abuso
antonio.

antonio.

Muy bueno

abuso
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