Petitchef

Mi marmitako...

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Medio
443 Kcal
Para combatir los días de frío y nieve, no hay como tener el estómago bien caliente y eso es lo que nos va a quedar, después de comernos un buen plato de este manjar que vamos a preparar. Un suculento Marmitako, preparado a mi estilo. No es nada raro, sino con unos cuantos matices, un plato... con estilo.

El marmitako (preparado en la marmita) normalmente se elabora con atún rojo o bonito del norte, pero podemos también utilizar bonito normal, que es más fácil de encontrar. En esta ocasión si tenemos un

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Mi marmitako...
    No es que sea muy diferente a los demás marmitakos, pero siempre me gusta añadir un toque propio a los platos. En este caso y como yo lo preparo en casa habitualmente, vamos a poner unas hebras de azafrán para dar un sabor especial a este suculento guiso, y para dar un poco más de color, añadiremos unos langostinos, que además nos servirán, para preparar un estupendo caldo.
    Antes de comenzar el plato, habremos preparado un fumet con las cáscaras de los langostinos. No hace falta que cueza mucho tiempo, sabor sobra.

    Limpiamos la cebolla y el pimiento. Cortamos en trozos pequeños. Comenzamos a sofreír en una cazuela con aceite caliente. Pelamos las patatas y cortamos también en trozos. Cuando esté bien sofrita la cebolla y el pimiento, incluimos las patatas, el azafrán y un poco de pimentón, no mucho. Ponemos un poco de sal. Removemos.
    Añadimos un buen chorro de vino blanco, para que todo vaya cogiendo sabor. Cubrimos con el caldo que hemos preparado antes. Rectificamos de sal y cocemos hasta que las patatas queden tiernas.
  • Paso 2 - Mi marmitako...
    "Mientras tanto, nos podemos servir un culín de ese vino blanco, que si queda en la botella...seguro se estropea"
    Un par de minutos antes de cocer las patatas, añadimos el atún y los langostinos... No le hace falta mucho más. Dejamos que se termine.

    Rematamos el plato con un poco de perejil picado.

    Servimos y disfrutamos de este plato caliente, que seguro nos asienta, pero que muy bien el estómago.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (406g)
Calorías: 443Kcal
  • Carbohidratos: 44.4g
  • Grasa total: 9.5g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 38.7g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (36):

23/02/2014

Está bueno pero no es espectacular.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
21/02/2014

Muy rico parece. Para invierno? PARA SIEMPRE!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/06/2016

A mi me gusta antes de echarlo en la marmita enharinar las rodajas de atún y así quedan más enteras.

(0) (0) Abuso
05/03/2014

Un plato sencillo y equilibrado

(0) (0) Abuso
26/02/2014

El marmitako es riquísimo y nutritivo, me parece genial enseñar esta delicia y dejarnos de copiar a los extranjeros.

(0) (0) Abuso
MACC, 26/02/2014

Sabrosiiiiiisimo

(0) (0) Abuso
25/02/2014

Buena y sabrosa receta

(0) (0) Abuso
22/02/2014

Me ecanta el sabor

(0) (0) Abuso
leonor_o2012
leonor_o2012, 21/02/2014

Tiene muy buen come y calentito.

(0) (0) Abuso
antonio.
antonio., 21/02/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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