Petitchef

Los mejores perritos calientes gourmet caseros

Plato
6 porciones
30 min
30 min
Fácil
Hoy os traigo unos super maravillosos perritos calientes gourmet, las salchichas las preparé a la parrilla y las acompañé con unas salsas caseras tártara y de mostaza, que le realzan el sabor y le combinan a la perfección!!

Ingredientes

Número de partes: 6
500 gramos de salchicha fresca artesanal

6 panes suaves con semillas

200 mililitros de salsa casera de mostaza

200 mililitros de salsa tártara casera

150 gramos de cebolla frita


Para la salsa de mostaza:

1 cebolla

3 cucharadas de mostaza

1 cucharadita de mostaza en polvo

2 cucharaditas de azúcar moreno

200 ml de nata para cocinar

1 chorrito de limón

1 cucharadita de curry´

Aceite de oliva


Para la salsa tártara:

200 gramos de mayonesa, puede ser comprada o hecha en casa

25 gramos de pepinillos en vinagre

25 gramos de alcaparras

Media cebolla picada en cuadritos

1 huevo cocido picado en cuadritos

Un chorrito de limón

1 cucharadita de mostaza de Dijon

Perejil picado

Preparación

  • Paso 1 - Los mejores perritos calientes gourmet caseros
    Preparación de los perritos calientes:

    Enciende unas brasas en la parrillera o barbacoa (también puedes hacerlo a la plancha o en sartén), cuando las brasas estén ya blancas, pones a asar las salchichas por unos 20 minutos, que el fuego no esté muy alto, a que se vayan tostando y perdiendo la grasa interna. Simultáneamente le abres unos surcos longitudinales a los panes y los pones a calentar al vapor, en una olla con agua hirviendo sobre un colador de metal, 5 minutos antes que las salchichas estén listas y vayas a servir.
  • Paso 2 - Los mejores perritos calientes gourmet caseros
    Preparación de la salsa de mostaza:

    Pon a caramelizar un rato a fuego bajo, en un poco de aceite de oliva la cebolla picada en cuadritos con las dos cucharaditas de azúcar moreno, cuando ya esté transparente y haya caramelizado, echar la nata, la mostaza, el curry, sigue cocinando hasta que vaya espesando y por último agrega el chorrito de limón.
  • Paso 3 - Los mejores perritos calientes gourmet caseros
    Preparación de la salsa tártara:

    Puedes hacer la mayonesa en casa o comprar una en el súper, cortas en cuadritos pequeños los pepinillos y las alcaparras debidamente escurridas, la media cebolla, el huevo cocido, lo mezclas con la mayonesa, le añades el chorrito de limón, la mostaza de Dijon y el perejil picado muy pequeño.
  • Ahora abre los panes, que has calentado previamente, les pones las salchichas en el surco que abriste, las salsas y la cebolla frita encima y listo, uhmmmmm, acompaña con una cerveza helada, verás que todos los que hagas, serán pocos!!





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