Petitchef

Langostinos y calamares a la plancha con hortalizas

Plato
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
La verdura y el marisco en su ser más auténtico, sin artificios, para lograr rápidamente una saludable comida.

Ingredientes

Número de partes: 4
16 langostinos, 400 g de calamar, 2 manojos de espárragos trigueros, 3 dientes de ajos, 20 aceitunas negras sin hueso, 4 tomates sherry, vino verdejo, aceite de oliva y sal gruesa.

Preparación

  • Limpiar los calamares y cortarlos en tiras.
    Lavar los espárragos, cortarles las puntas largas y el resto en rodajitas.
  • Pasar las puntas por la plancha con un poco de aceite y reservarlos.
    Pelar, filetear los ajos y sofreírlos en un poco de aceite.
    Incorporar las rodajitas de espárragos, dejar que se doren y añadir el calamar.
  • Regar con el vino, dejar evaporar, remover y esperar hasta que estén tiernos.
    Poner las aceitunas cortadas por la mitad, remover y reservar.
    Pasar por la plancha los tomates salados con el corte hacia abajo y reservar calientes.
    Asar los langostinos en la plancha con un poco de aceite y sal y retirar cuando hayan cogido color.
    Servir decorando con las puntas de espárragos, los tomates y los langostinos.





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