Petitchef

La porchetta

Plato
8 porciones
20 min
2 horas
Medio
Otra alternativa al cordero, cochinillo, lubina o marisco de la navidad. La porchetta es una receta tradicional de las regiones italianas de Umbria, Marche y Lazio. La receta original se hace con cerdo, aunque èsta de la foto es de pechuga de oca y carne picada de ternera. Lo màs caracterìstico es que se especia con abundante hinojo salvaje, romero y ajo.

Ingredientes

Número de partes: 8
piel de oca o de pollo

carne de ternera picada

pechuga de oca, o pollo


hinojo salvaje



sal

pimienta

Preparación

  • Paso 1 - La porchetta
    La porchetta tradicional se hace utilizando un cochinillo. Èste se abre en canal, se retira la carne del interior dejando intacta la piel. La carne se corta en cuadrados y se especia con sal, pimienta negra, abundante hinojo salvaje, romero y ajo. La piel del cerdo se rellena con la carne especiada y, con una aguja e hilo se cose y se cierra bien.
  • Paso 2 - La porchetta
    La versiòn màs moderna, o menos grasienta de la tradicional porcheta, se hace con la piel de la oca, tambièn sirve la del pollo, y rellena de carne de ternera picada, entreverada con pechuga de oca, o pollo en tiras. También sirve el conejo, aunque si utilizamos èste, al ser magro, es aconsejable introducir algo de panceta.
  • Paso 3 - La porchetta
    Para hacer el relleno de la porchetta, la carne picada se mezcla con un huevo y se especia con abundante hinojo salvaje, ajo, romero, sal y pimienta. Después se introduce en la carne picada un poco de pechuga de oca o de pollo cortada en tiras. La piel se cose y luego se brida.
  • Paso 4 - La porchetta
    Por ùltimo, se hornea a 200 grados durante 2 horas.



Comentarios de los miembros:

09/11/2013

ESO NO ES PORCHETTA

(0) (0) Abuso
05/07/2013

Sencillo de hacer y muy aprovechable los felicito!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
17/01/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
31/12/2012

Excelente!!!!!!!!!!!!11111

(0) (0) Abuso
16/07/2011

Es la mejor receta la voy a poner en practica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Canelones de carne caseros
Canelones de carne caseros
4 porciones
45 min
Medio
3 / 5
Receta Kushi age de vegetales
Kushi age de vegetales
2 porciones
30 min
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto