Petitchef

Niku dango

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Para la salsa:

Preparación

  • En una sartén profunda colocar un poco más de 1 cm de aceite y prender el fuego.
  • En un bowl mezclar bien todos los ingredientes para las albóndigas hasta que la pasta quede homogénea.

    Si está muy blanda se puede agregar un poco más de pan rallado.
  • Con una cucharita tomar pequeñas porciones de la mezcla y usando las manos hacer bolitas de unos 2 o 2,5 cm de diámetro.

    No deben ser tan grandes como las albóndigas normales.
  • Colocar las bolitas en el aceite caliente.

    Cocinar unos minutos, volteando las albóndigas a la mitad de la cocción para que se cocine de ambos lados.
  • Se deben dorar un poco pero no quemar. Para que no queden crudos por dentro deben respetar el tamaño de las bolitas.

    Una vez listas, retirar del aceite y colocar sobre papel absorbente.
  • En una sartén aparte colocar los ingredientes de la salsa. Cocinar a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido y quede un poco espesa.

    Si les gusta más dulce, pueden incorporar más azúcar.
  • Colocar en la sartén con la salsa las albóndigas cocidas.

    Revolver bien para que queden completamente cubiertas de salsa. Retirar de la sartén y servir calientes.

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