Dango, dulce japonés

Aperitivo
Fácil
35 min
119 Kcal

Ingredientes

6

Masa para 12 bolitas más o menos:

Salsa mitarashi:

Costo estimado: 1.18 (0.2€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Mezclamos en un bol la harina de arroz con el agua caliente. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso echar el agua caliente poco a poco para conseguir una masa bien mezclada.
  • Formar 12 bolitas del tamaño de bolas de ping pong.

    Para evitar que la masa se pegue y para poder formar bolitas bien redondas, es mejor hacerlas humedeciendo las manos con agua
  • Echamos las bolitas en una olla con agua hirviendo y dejamos hacer durante 5 minutos hasta que empiecen a flotar.
  • Sacarlas de la olla y dejarlas dentro de un bol de agua fría durante 15 minutos. Secarlas sobre una cesta
  • Colocar 3 ó 4 bolitas en un palito de bambú y calentarlas en un horno durante 3 minutos más o menos.
  • Ponemos en una olla los ingredientes de la salsa, removemos y cuando esté a punto de hervir, echamos la salsa sobre las bolitas.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 118Kcal
  • Carbohidratos: 26.9g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (73g)
Vegano
Vegetariano
Sin huevo
La Cocinika De AnaLa Cocinika De Ana

Preguntas

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Comentarios

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4.33/5, 18 votos 5 comentarios

anonymous

H

abuso

anonymous

Estosdangos son dulces?

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anonymous

Es la primera vez de muchas que hago esta reta y las bolas flotan XD GRACIAS :)

abuso

anonymous

Genial la receta pero no se puede ser sin horno :)

abuso

anonymous

Graciasss x esta receta hiper facil y encima de japon =)

abuso