Locro tucumano
Delicioso Locro Tucumano.
Ingredientes
Vegetales:
Preparación
- La noche anterior, colocar en remojo, separados, los porotos y el maíz, este último en abundante agua.Al día siguiente, poner a hervir el mondongo durante 1 hora, aproximadamente, en agua con sal.Retirar del fuego y cortar en pequeñas tiras.Cortar los chorizos en rodajas y la panceta en tiras.El pechito y la carne vacuna en trozos medianos.La patita de cerdo, pedir al carnicero que la corte en 4.
- Cortar finamente los vegetales, el zapallo y la batata en cubos.Colocar en una cacerola muy grande, en mi caso utilicé 2 cacerolas grandes el maíz con el agua de reposo, agregar el chorizo y la panceta.En otra cacerola, los porotos. Llevar a fuego medio, ambas.Cuando comineza a hervir, agregar las carnes.
- A continuación los vegetales.En este punto, los porotos estarán semi cocidos, agregarlos a la preparación y reservar el líquido.Mezclar con una cuchara de madera, mantener en el fuego durante unas 2 1/2 horas, mezclando periódicamente para evitar que se pegue.
- La llama debe regularse para obtener un burbujeo en la superficie de la preparación, no debe hervir a fuego fuerte.Cuando la preparación lleve 2 horas de cocción, agregar la batata reservada, cortada en trozos.Continuar media hora más. No se descuiden, deben mezclarlo cada 5 minutos, más o menos.
- Estimados lectores, les puedo asegurar que este locro es una delicia, El Negro Ale 3 platos, Ale R. 3 platos, Vilma (Sra. de Ale R.) 2 platos.Marcela 2 platos y 3 platos.Es importante tratar de no agregarle líquido durante la cocción, pero en caso que les falte, reserven el agua donde hirvieron los porotos y la mantienen a fuego mínimo y utilizan esta. Para darles una referencia, al maíz lo remoje en unos 4 litros de agua y no fue necesario agregarle más.
- Sigan la cocción, las verduras se convierten en una crema, donde pueden identificar algún trozo de zanahoria y las batatas que agregaron al final, del resto nada, queda todo incorporado.
- Al plato lo acompañamos con un "fritillo", tomen unas hojas de cebolla verde y medio tomate, los pican muy fino, colocan en una sartén un poco de aceite y lo llevan al fuego, agregan la cebolla y el tomate, una cuchara de pimentón y media de ají picante, lo dejan cocinar unos minutos, mezclando y lo sirven sobre el locro.
Preguntas
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Comentarios
Adrian
Zanahoria, zapallito verde y tomates no lleva. Mis abuelos tradicionales del campo y de la ciudad..No se usa en la receta tradicional.
El fritillo menos tomate. Lleva aceite, cebolla blanca, cebolla verde, sal, y condimentos varios ( preferente ají molido), ajo, pizca de comino ( muy poco) y pimentón dulce.
El resto de los ingredientes está perfecto.
Roberto carlos
Tomate zanahoria zapallito???que es un locro ligh eso no va en un locro en tucuman le llegas a poner eso.t matan jiji
anonymous
APALLITI, ZANAHORIA Y TOMATE NO LLEVA!!!! EL.FRITILLO TAMPOCO LLEVA TOMATE!!!
Por lo.menos.el.locro.tucimano no.llevs esos 3 ingredientes.
Ale
Tomate??? zapallito y zanahoria??? seria un puchero tipo salsa nooo el tucumano tucumano ni cebolla lleva
en verdura basico puerro apio y listo :)
Sabdra
Veníamos bien hasta que pusiste zapallito verde, zanahoria y tomate. El locro tucumano no lleva esos tres vegetales, sí lleva batata, cebolla y repollo. Se ve buenísimo. Voy a probar tu receta.
anonymous
Muy bueno
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