Petitchef

Morro a la gabardina

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.06 (0.77€/porción)

Preparación

  • Primero es preciso blanquear el morro, una breve cocción, para dejarlo limpio y preparado para otra cocción más larga.
  • Posteriormente lo cocemos, troceado en pedazos de bocado, en agua con sal y unas hojas de laurel durante unos 25 minutos en olla rápida.
  • Secamos para el rebozado.
  • El secreto del rebozado en gabardina está en separar las yemas de las claras.
  • Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos, con cuidado para que no bajen, con la masa hecha de harina, las yemas, cerveza, sal y la levadura.
  • Rebozamos los trozos de morro en la masa que hemos hecho y los freímos en abundante aceite caliente.
  • Lo sacamos y dejamos escurrir sobre papel de cocina para comer bien caliente.

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