Canutillos de sumbilla
Servir crujientes, con la crema templada, y espolvoreados de azúcar glasé.
Ingredientes
2
de los canutillos:
de la crema pastelera:
Costo estimado: 3.98Euros€ (1.99€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- Preparación de los canutillos:
- Colocar la harina en un cuenco, en forma de volcán y verter en el centro la mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís.
- Mezclar. - - Cuando todo esté bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato.
- Trabajar la masa hasta obtener unas tiras muy finas con las que envolver los moldes de canutillos.
- A continuación freírlos en aceite muy caliente. - Tras desprenderlos de los moldes o cañas, rellenar de crema pastelera muy fina y aromatizada con limón.
- Preparación de la crema pastelera:
- Mezclar en un bol amplio la harina tamizada con la maicena y el azúcar.
- A continuación incorporar las yemas, medio vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas - Poner a calentar la leche restante con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla sin dejar que hierva.
- Cuando la leche esté bien caliente, retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla e incorporar el preparado del bol.
- Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Rellenar con esta crema los canutillos.
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Comentarios
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4.54/5, 28 votos 7 comentarios
anonymous
Sólo necesito conseguir los moldes para que esta genial receta sea real! ESPECTACULAR!
anonymous
Yo ya los habia probado pero cada uno le da su yoque y estos a mis hijas y marido les a gustado.
gracias por ser tan dulces.
anonymous
Esta riquísimo y fácil de preparar y divertido porque los niños participan.GRACIAS
anonymous
Q ricura mmmmmm
anonymous
Exquisite receta, gracias!
anonymous
¡Qué delicia! Me recuerdan los canutillos que hacía mi madre.
M
mandubizar
Sumbilla, ni es pueblo ni es villa, pero es una maravilla, aupa baztan y cinco villas


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