Petitchef

CANUTILLOS DE SUMBILLA

Servir crujientes, con la crema templada, y espolvoreados de azúcar glasé.
Postre
2 porciones
15 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

de los canutillos:

de la crema pastelera:

Costo estimado: 3.48 (1.74€/porción)

Preparación

  • Preparación de los canutillos:
    - Colocar la harina en un cuenco, en forma de volcán y verter en el centro la mantequilla derretida, la leche, el azúcar la sal y el anís.
    - Mezclar.
  • - Cuando todo esté bien mezclado, aunque no debe haberse trabajado mucho, dejar reposar durante un rato.
    - Trabajar la masa hasta obtener unas tiras muy finas con las que envolver los moldes de canutillos.
    - A continuación freírlos en aceite muy caliente.
  • Tras desprenderlos de los moldes o cañas, rellenar de crema pastelera muy fina y aromatizada con limón.
  • Preparación de la crema pastelera:
    - Mezclar en un bol amplio la harina tamizada con la maicena y el azúcar.
    - A continuación incorporar las yemas, medio vaso de leche y batir bien con ayuda de unas varillas
  • Poner a calentar la leche restante con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla sin dejar que hierva.
  • Cuando la leche esté bien caliente, retirar la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla e incorporar el preparado del bol.
  • Cocer a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
    Rellenar con esta crema los canutillos.


Fotos

CANUTILLOS DE SUMBILLA, foto 1
CANUTILLOS DE SUMBILLA, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

12/11/2014

Sólo necesito conseguir los moldes para que esta genial receta sea real! ESPECTACULAR!

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Yo ya los habia probado pero cada uno le da su yoque y estos a mis hijas y marido les a gustado.
gracias por ser tan dulces.

(0) (0) Abuso
07/11/2014

Esta riquísimo y fácil de preparar y divertido porque los niños participan.GRACIAS

(0) (0) Abuso
06/11/2014

Q ricura mmmmmm

(0) (0) Abuso
06/11/2014

Exquisite receta, gracias!

(0) (0) Abuso
06/11/2014

¡Qué delicia! Me recuerdan los canutillos que hacía mi madre.

(0) (0) Abuso
mandubizar, 06/11/2014

Sumbilla, ni es pueblo ni es villa, pero es una maravilla, aupa baztan y cinco villas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscos de vino para Navidad
Roscos de vino para Navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto