Petitchef

Picantes

Aperitivo
8 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1/2kg. de carne picada de ternera



2 dientes de ajo

1 loncha de pan bimbo sin corteza

Leche

1 bote de alegrías riojanas

150g. de harina de tempura clásica

150g. de agua muy fría

1 cucharada sopera de harina

8g. de levadura

Aceite

Preparación

  • Dejamos enfriar. Mientras tanto preparamos la tempura.

    Primero vertemos el agua muy fría en un recipiente y añadimos poco a poco la harina de tempura tamizada, removiendo con un batidor de varilla
  • Después añadimos un huevo batido, la harina normal y la levadura tamizadas.

    Hacemos bolas con la carne, apretando bien con las manos para que queden compactas y las rebozamos con harina.
  • Cuando tengamos todas, ponemos a calentar abundante aceite en una sartén.
  • Cuando esté caliente, cogemos las bolas de carne con una mano y con la otra echamos por encima la tempura para que quede bien cubierta y las freímos en el aceite. Repetimos esta operación con todas.
  • Cuando estén todas fritas, las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarle parte del aceite y ya están listas para comer.

Fotos

PICANTES, foto 1PICANTES, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/01/2013

Le falta un poco de tomate o ketxu

(0) (0) Abuso
25/08/2011

Cuando metes la levadura y la leche

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Burger, Hamburguesa de ternera
Burger, Hamburguesa de ternera
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Habas picantes con huevos rotos
Habas picantes con huevos rotos
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo relleno
Pollo relleno
3 porciones
2h30m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué dulce es tu preferido para Seman Santa?
Voto