Buseca

Buseca
Plato
Fácil
1 hora

Hasta donde entiendo este plato tiene sus orígenes por la vieja Italia, sin embargo posee una preparación muy similar a los Callos a la Gallega, no quiero discutir este tema, pero, lo que si creo firmemente es su paternidad sobre nuestro querido Locro. La siguiente preparación está agiornada a mi gusto norteño, donde prefiero los guisos espesos y "contundentes", de ahí el agregado de ingredientes no tradicionales (batata, zapallo y garbanzos), si alguno de Ustedes quiere realizar la preparación original, obvien estos ingredientes y listo.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • Buseca - Preparación paso 1La noche anterior, colocar en remojo los porotos y garbanzos.Al día siguiente, hervir el mondongo en agua con sal, calculen aproximadamente 45 minutos. Vale aclarar que el mondongo empleado ya está limpio y precocido.
  • Buseca - Preparación paso 2Colocar en cacerolas con agua limpia los garbanzos y los porotos, estos últimos con abundante agua. Agregar a los porotos, los chorizos rebanados y llevar al fuego. Aproximadamente 45 minutos para los garbanzos, 1 hora para los porotos. Vayan probándolos.
  • Buseca - Preparación paso 3Mientras tanto, cortar el pechito en cubos, la panceta en láminas y reservar. Limpiar las verduras.Cuando el mondongo está a punto, retirar del fuego y cortar en tiras de 1x5cm, más o menos.Cortar el zapallo en cubos y la batata en rodajas.
  • Buseca - Preparación paso 4Picar finamente la cebolla.Rallar las zanahorias.Aquí observamos todos los ingredientes junto con el tomate cubeteado.Colocar en una cacerola grande, aceite y manteca, llevar al fuego y dorar el pechito de cerdo.Agregar la cebolla y dejar transparentar.Agregar la zanahoria rallada, la panceta y el tomate cubeteado.
  • Buseca - Preparación paso 5Agregar los porotos con los chorizos y los garbanzos, además de una parte del líquido de cocción de los porotos.Agregar el mondongo, remover.Aquí tuve que pasar a una cacerola más grande donde agregué la batata y el zapallo.Agregar el pimentón y corregir la sal.
  • Buseca - Preparación paso 6Dejar hervir durante 1 hora a hora y media, removiendo seguido la preparación, para evitar que se pegue.
  • Buseca - Preparación paso 7En caso de ser necesario vayan agregando el líquido de cocción de los porotos, con cuidado, como les dije al comienzo, a mi me gusta la preparación espesa.
  • Buseca - Preparación paso 8Al servir agregar las morcillas cortadas.

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GermánGermán

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Comentarios

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Marbella Gil

Las morcillas las pico crudas o primero la cocino y luego la pico? Mañana tengo pensado hacer esta receta, gracias

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anonymous

Muy bueno en esta epoca, te hago una sugerencia que ya probe; cambio las morcillas y los chorizos por longaniza española y calabresa en rodajas, las pongo en la salsa y mezclo las legumbres, el mondongo (callos) y la salsa 1/2 hora antes de retirar del fuego.

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anonymous

Mmmmmmmmmmmm

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