Buseca
Hasta donde entiendo este plato tiene sus orígenes por la vieja Italia, sin embargo posee una preparación muy similar a los Callos a la Gallega, no quiero discutir este tema, pero, lo que si creo firmemente es su paternidad sobre nuestro querido Locro. La siguiente preparación está agiornada a mi gusto norteño, donde prefiero los guisos espesos y "contundentes", de ahí el agregado de ingredientes no tradicionales (batata, zapallo y garbanzos), si alguno de Ustedes quiere realizar la preparación original, obvien estos ingredientes y listo.
Ingredientes
Preparación
La noche anterior, colocar en remojo los porotos y garbanzos.Al día siguiente, hervir el mondongo en agua con sal, calculen aproximadamente 45 minutos. Vale aclarar que el mondongo empleado ya está limpio y precocido.
Colocar en cacerolas con agua limpia los garbanzos y los porotos, estos últimos con abundante agua. Agregar a los porotos, los chorizos rebanados y llevar al fuego. Aproximadamente 45 minutos para los garbanzos, 1 hora para los porotos. Vayan probándolos.
Mientras tanto, cortar el pechito en cubos, la panceta en láminas y reservar. Limpiar las verduras.Cuando el mondongo está a punto, retirar del fuego y cortar en tiras de 1x5cm, más o menos.Cortar el zapallo en cubos y la batata en rodajas.
Picar finamente la cebolla.Rallar las zanahorias.Aquí observamos todos los ingredientes junto con el tomate cubeteado.Colocar en una cacerola grande, aceite y manteca, llevar al fuego y dorar el pechito de cerdo.Agregar la cebolla y dejar transparentar.Agregar la zanahoria rallada, la panceta y el tomate cubeteado.
Agregar los porotos con los chorizos y los garbanzos, además de una parte del líquido de cocción de los porotos.Agregar el mondongo, remover.Aquí tuve que pasar a una cacerola más grande donde agregué la batata y el zapallo.Agregar el pimentón y corregir la sal.
Dejar hervir durante 1 hora a hora y media, removiendo seguido la preparación, para evitar que se pegue.
En caso de ser necesario vayan agregando el líquido de cocción de los porotos, con cuidado, como les dije al comienzo, a mi me gusta la preparación espesa.
Al servir agregar las morcillas cortadas.
Preguntas
Hola me lo puede Elaborar Usted Oh lo Puedo tengo Qué Elaborarlo Yo
Hola, esta es una web de recetas. Nosotros no las elaboramos por usted. No obstante, si tienes dudas sobre alguna elaboración o necesitas alguna receta en concreto, estaremos encantados de poder ayudarle. Un saludo de parte del equipo!
Fotos de miembros
Comentarios
Marbella Gil
Las morcillas las pico crudas o primero la cocino y luego la pico? Mañana tengo pensado hacer esta receta, gracias
anonymous
Muy bueno en esta epoca, te hago una sugerencia que ya probe; cambio las morcillas y los chorizos por longaniza española y calabresa en rodajas, las pongo en la salsa y mezclo las legumbres, el mondongo (callos) y la salsa 1/2 hora antes de retirar del fuego.
anonymous
Mmmmmmmmmmmm
Puntúe esta receta