Petitchef

Madeleines clásicas

Merienda
4 porciones
30 min
1 hora
15 min
Fácil
822 Kcal
Suaves y esponjosas. Las madeleines son las magdalenas de nuestros vecinos franceses. Deliciosas tanto para el desayuno como la merienda. Nosotros hemos elaborado la versión clásica, pero no dudes en variar los sabores agregando ralladura de limón o pepitas de chocolate! Sigue nuestro paso a paso!

Ingredientes

Número de partes: 4

240 gr harina

200 gr azúcar


1 sobre (11gr) levadura química (polvo de hornear)

Materiales

Un moule à madeleines de préférence en silicone

Preparación

  • Paso 1 - Madeleines clásicas
    Romper los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir muy bien. Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
  • Paso 2 - Madeleines clásicas
    Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien. Batir hasta que quede una masa cremosa
  • Paso 3 - Madeleines clásicas
    Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.

    la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
  • Paso 4 - Madeleines clásicas
    Precalentar el horno a 220ºC.
    Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y desmoldar.
  • Paso 5 - Madeleines clásicas
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (228g)
Calorías: 822Kcal
  • Carbohidratos: 92.8g
  • Grasa total: 41.2g
  • Grasa sat.: 24.1g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 51.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 36

Fotos

Madeleines clásicas, foto 1
Madeleines clásicas, foto 2
Madeleines clásicas, foto 3
Madeleines clásicas, foto 4
Madeleines clásicas, foto 5
Madeleines clásicas, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Madeleines con chocolate tricolor
Madeleines con chocolate tricolor
15 porciones
2h15m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
Sandwich cake, pastel fresco para el aperitivo
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Hummus Tradicional
Hummus Tradicional
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto