Petitchef

Madeleines clásicas

Suaves y esponjosas. Las madeleines son las magdalenas de nuestros vecinos franceses. Deliciosas tanto para el desayuno como la merienda. Nosotros hemos elaborado la versión clásica, pero no dudes en variar los sabores agregando ralladura de limón o pepitas de chocolate! Sigue nuestro paso a paso!
Merienda
4 porciones
30 min
1 hora
15 min
Fácil
822 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.63 (0.66€/porción)

Materiales

  • Un moule à madeleines de préférence en silicone

Preparación

  • Paso 1 - Madeleines clásicas
    Romper los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir muy bien. Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien
  • Paso 2 - Madeleines clásicas
    Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien. Batir hasta que quede una masa cremosa
  • Paso 3 - Madeleines clásicas
    Verter en los moldes. Y refrigerar durante 1 ó 2 horas.

    la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.
  • Paso 4 - Madeleines clásicas
    Precalentar el horno a 220ºC.
    Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
    Dejar enfriar y desmoldar.
  • Paso 5 - Madeleines clásicas
    Y listo!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (228g)
Calorías: 822Kcal
  • Carbohidratos: 92.8g
  • Grasa total: 41.2g
  • Grasa sat.: 24.1g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 51.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 36

Fotos

Madeleines clásicas, foto 1
Madeleines clásicas, foto 2
Madeleines clásicas, foto 3
Madeleines clásicas, foto 4
Madeleines clásicas, foto 5
Madeleines clásicas, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Madeleines con chocolate tricolor
Madeleines con chocolate tricolor
15 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Huevos gratinados con bacon y cebollino
Huevos gratinados con bacon y cebollino
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Este año revoluciona tus torrijas clásicas Este año revoluciona tus torrijas clásicas

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto