Lionesas de nata

Postre
Medio
50 min
891 Kcal

¿A vosotros no se os antoja siempre unos profiteroles o lionesas cuando vais a la pastelería? ¡Pues ya no tendrás que comprarlos. Te explicamos cómo hacerlos paso a paso. Es muy fácil!

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.55 (0.85€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Poner en una olla el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Llevar a ebullición y entonces, echar la harina de golpe. Remover hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.
  • Entonces apartar del fuego, y empezar a echar los huevos uno a uno. Hasta que el huevo no está bien unido a la masa no echar el otro.
  • Dependiendo de la harina, se pueden utilizar 7 ú 8 huevos. La masa debe quedar espesa, tipo pasta de dientes, fuerte pero suave. Lo sabrás si cuando pones la masa en la manga pastelera, te cuesta de sacar la masa, entonces será que necesita otro huevo, debe salir fácil pero los montoncitos que hagas no se deben desparramar.
  • Dejar las lionesas en el horno arriba y abajo a media altura a 175º durante 20 minutos. Sacar y dejar enfriar, rellenar de nata dulce, trufa, o crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass.
  • Salen de pastelería, pero a un precio super-asequible, claro.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 891Kcal
  • Carbohidratos: 72g
  • Grasa total: 53.9g
  • Grasa sat.: 30.8g
  • Proteínas: 26.4g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (435g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
mnievesMnieves

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Espectacular la receta y la foto, gracias. Rosa.

abuso

anonymous

Me chiflan,

abuso

OscarSoriano

Estan muy buenos

abuso