Judiones con longanizas

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Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
3 horas
Dificultad:
Medio
Calorías:
48 Kcal (1 porción)
SmartPoints:
1 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

250 gr. de judiones, 8 longanizas, 100 gr. de setas, romero, 70 gr. de panceta, 4 hojas de laurel, 1/2 cebolla, aceite, sal, pimienta, vino blanco, 1 tallo de apio.

Preparación

En una cazuela de barro, poner 4 cucharadas de aceite, 2 ramitas de romero fresco, 1/2 cebolla picada, el tallo de apio troceado y la corteza de la panceta.
Dejar dorar unos minutos, retirar la grasa e incorporar la panceta picada.
Remover, añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar los judiones (son judiones de Ávila, pero podéis poner cualquier tipo de alubias).
Lamentablemente, no pude dejar los judiones a remojo el tiempo necesario, por lo tanto, el tiempo de cocción aumentó muchísimo (poco más de 3 horas). Yo os diré el tiempo que necesité para completar la receta.
Seguimos entonces: remover unos minutos los judiones y cubrir con agua caliente, añadir las hojas de laurel.
Cubrir con una tapadera y cocinar durante 2 horas aproximadamente, a fuego moderado.
Al pasar de las dos horas, incorporar las longanizas (pinchar para que suelten grasa) y las setas, directamente.
Cubrir y dejar cocinar 1 hora aproximadamente, hasta que lo judiones no estén hechos.
En caso quede demasiado liquido, machacar unos judiones y volver a incorporar en la olla.
Retirar las hojas de laurel y las ramitas de romero, trocear la longaniza y servir con un poco de pimienta y si hace falta, un pizca de sal.
Recomiendo un vino tinto Toro o Bierzo.

Información Nutricional (por 1 porción):

48Kcal2%

Calorías

2.4g1%

Carbohidratos

0g0%

Grasa total

0g0%

Grasa sat.

0g0%

Proteínas

0g0%

Fibras

0.3g0%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 63g
sin glutensin gluten

Preguntas:








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